Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ N 206, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ N 21 от 19.10.94 (ред. от 25.06.96) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ВРЕМЕННУЮ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ ГРАЖДАН"

Дата документа19.10.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Постановление · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 октября 1994 г. N 713
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 19 октября 1994 г. N 206

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 октября 1994 г. N 21

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ВРЕМЕННУЮ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ ГРАЖДАН

 

(в ред. - Приказа Минздравмедпрома РФ N 267, Постановления ФСС РФ N 66)

 
    1. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 101 "О фонде социального страхования Российской Федерации" утвердить Инструкцию о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан (Приложение).
    2. Ввести в действие Инструкцию о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, с 1 декабря 1994 года.
    3. Считать, что действие Инструкции ВЦСПС и Наркомздрава СССР от 14.08.37 N 1382 "О порядке выдачи застрахованным больничных листков" (с изменениями и дополнениями от 22.01.55 и от 12.11.84) на территории Российской Федерации не применяется.
 

Министр здравоохранения и
медицинской промышленности
Российской Федерации
Э.А.НЕЧАЕВ

 

Председатель Фонда социального
страхования Российской Федерации
Ю.П.ШАТЫРЕНКО

 
 
    

Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения
и медицинской промышленности
Российской Федерации
от 19.10.94 N 206,
к постановлению Фонда социального
страхования Российской Федерации
от 19.10.94 N 21

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ВРЕМЕННУЮ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ ГРАЖДАН

 

(в ред. - Приказа Минздравмедпрома РФ N 267, Постановления ФСС РФ N 66)

 

РАЗДЕЛ 1 ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Документами, удостоверяющими временную нетрудоспособность и подтверждающими временное освобождение от работы (учебы), является листок нетрудоспособности и в отдельных случаях справки установленной формы <*>, выдаваемые гражданам при заболеваниях и травмах, на период медицинской реабилитации, при необходимости ухода за больным членом семьи, здоровым ребенком до 3-х лет, на период карантина, при отпуске по беременности и родам, при протезировании в условиях протезно-ортопедического стационара.
    По предъявлению листка нетрудоспособности в соответствии с действующим законодательством назначается и выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам.
     (в ред. Приказа Минздравмедпрома РФ N 267, Постановления ФСС РФ N 66)
    


    <*> Формы справок утверждаются Минздравмедпромом России.
 
    1.2. Листок нетрудоспособности выдается:
    1.2.1. Гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, в том числе гражданам государств - членов СНГ, лицам без гражданства, беженцам и вынужденным переселенцам, работающим на предприятиях, в организациях и учреждениях Российской Федерации независимо от их форм собственности.
    1.2.2. Гражданам, у которых нетрудоспособность или отпуск по беременности и родам наступили в течение месячного срока после увольнения с работы по уважительным причинам.
    1.2.3. Гражданам, признанным безработными и состоящим на учете в территориальных органах труда и занятости населения.
    1.2.4. Бывшим военнослужащим, уволенным со срочной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации при наступлении нетрудоспособности в течение месяца после увольнения.
    1.3. Право на выдачу листков нетрудоспособности (справок) имеют лечащие врачи государственной, муниципальной и частной системы здравоохранения на основании лицензии на проведение экспертизы временной нетрудоспособности. Врачи, занимающиеся частной медицинской практикой вне учреждения здравоохранения, для получения указанной лицензии должны иметь удостоверение (свидетельство) об окончании курса повышения квалификации по экспертизе временной нетрудоспособности.
    В отдельных случаях, по решению местных органов управления здравоохранением, выдача листков нетрудоспособности (справок) гражданам может быть разрешена медицинскому работнику со средним медицинским образованием.
    Право выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, имеют также лечащие врачи туберкулезных санаториев и (по согласованию с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации) клиник научно-исследовательских институтов протезирования, протезостроения, медико-социальной экспертизы, Центров реабилитации, осуществляющих протезирование опорно-двигательного аппарата, и стационаров протезно - ортопедических предприятий системы Минсоцзащиты России.