Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 084. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 29.03.2012 N 600 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ОПИСАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ В ГРАФЕ 31 ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ"

Дата документа29.03.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 16 мая 2012 г. N 24191
    


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 29 марта 2012 г. N 600

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ОПИСАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ В ГРАФЕ 31 ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ

 
    В целях повышения эффективности таможенного контроля и совершения таможенных операций в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию, и товаров, вывозимых из Российской Федерации, однозначной идентификации и классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее - ТН ВЭД ТС), реализации части 4 статьи 224 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 27, ст. 3873, N 29, ст. 4291, N 50, ст. 7351) и Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 "Об инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций" (с изменениями, внесенными решениями Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 379, от 7 апреля 2011 г. N 617, от 9 декабря 2011 г. N 859) (далее - Инструкция), приказываю:
    1. Установить, что описание товаров, приводимое под номером 1 в графе 31 декларации на товары (ДТ) "Грузовые места и описание товаров", должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения, указанные в приложениях N N 1 - 3 к настоящему приказу.
    2. При декларировании в одной ДТ товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС, информация согласно приложениям N N 1, 2, 3 к настоящему приказу указывается для каждого наименования товара.
    3. Установить, что для товаров, коды которых в соответствии с ТН ВЭД ТС указаны в разделах 1, 2, 3, 4 Списка химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. N 1082 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 36, ст. 3542; 2007, N 6, ст. 730; 2010, N 24, ст. 3014), описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ "Грузовые места и описание товаров", должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать регистрационный номер по КАС <*>.
    





СпискеСпискеСпискаСпискеСпискеСписке
ТН ВЭД ТС
ТН ВЭД ТС2946

ТН ВЭД ТС




от 27 июня 2011 г. N 1369


Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
    

Приложение N 1
к приказу ФТС России
от 29 марта 2012 г. N 600

    

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, К ОПИСАНИЮ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ЗАЯВЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР ВЫПУСКА ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ, ПЕРЕРАБОТКИ ВНЕ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ, ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ДОПУСКА), ВРЕМЕННОГО ВЫВОЗА, РЕИМПОРТА, РЕЭКСПОРТА, ТАМОЖЕННОГО СКЛАДА, СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ, СВОБОДНОГО СКЛАДА

Код ТН ВЭД ТС Наименование товара Информация, подлежащая обязательному внесению под номером 1 в графу 31 ДТ
1 2 3
0201 10 000 0201 20 Мясо крупного рогатого скота необваленное, свежее или охлажденное - Вид убойного животного;
- назначение (для промпереработки, для реализации на внутреннем рынке)
0201 30 000 Мясо крупного рогатого скота обваленное, свежее или охлажденное - Вид убойного животного;
- процентное соотношение содержания в продукте жира к мясу (для обваленного мяса);
- назначение (для промпереработки, для реализации на внутреннем рынке)
0202 10 000 0202 20 Мясо крупного рогатого скота необваленное, замороженное - Вид убойного животного;
- назначение (для промпереработки, для реализации на внутреннем рынке)
0202 30 Мясо крупного рогатого скота обваленное, замороженное - Вид убойного животного;
- процентное соотношение содержания в продукте жира к мясу (для обваленного мяса);
- назначение (для промпереработки, для реализации на внутреннем рынке)
0203 Свинина свежая, охлажденная или замороженная - Процентное соотношение содержания в продукте жира к мясу (для обваленного мяса);
- назначение (для промпереработки, для реализации на внутреннем рынке)
0204 23 000 0 0204 50 390 0 0204 50 790 0 Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная - Часть туши или вид отруба
0205 00 Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное - Часть туши или вид отруба
0206 10 980 0 0206 30 000 2 0206 30 000 4 0206 49 000 9 0206 80 910 0 0206 80 990 0 0206 90 910 0 0206 90 990 0 Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные - Наименование (например, язык свиной, почки говяжьи)
0207 14 100 Части тушек, обваленные - Вид разделки (например, части, фарш)
0207 27 100 Обваленные части тушек индеек, мороженные - Наименование (например, филе бедра, филе грудки)
0209 10 110 0 0209 10 190 0 Подкожный свиной жир - С какой части получен жир (хребтовый, прочий)
0210 11 310 0 0210 11 390 0 0210 11 900 0 0210 19 600 0 0210 19 810 0 0210 19 890 0 0210 19 900 0 0210 20 0210 92 910 0 0210 99 210 0 0210 99 290 0 0210 99 390 0 0210 99 490 0 0210 99 590 0 Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов - Часть туши или вид отруба;
- наименование субпродукта (например, язык свиной, почки говяжьи)
0302 11 0302 13 000 0 0302 14 000 0 0302 19 000 0 0303 11 000 0 0303 12 000 0 0303 13 000 0 0303 14 Лососевые свежие, охлажденные или мороженые - Вид (латинское наименование);
- вид разделки (например, неразделанная, потрошеная, обезглавленная);
- вид обработки (например, свежая, охлажденная, мороженая);
- масса рыбы (кг/шт.);
- сорт
0302 21 - 0302 89 0303 31 - 0303 89 Рыба свежая, охлажденная или мороженая, за исключением печени, икры и молок - Вид (латинское наименование);
- вид разделки (например, неразделанная, потрошеная, обезглавленная);
- вид обработки (например, свежая, охлажденная, мороженая)
0302 90 000 0 0303 90 0305 20 000 0 Икра - Вид икры (например, ястычная);
- вид обработки (например, свежая, охлажденная, мороженая, соленая)
0304 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые - Вид (латинское наименование);
- вид разделки (например, филе, ломтики);
- вид обработки (например, свежее, охлажденное, мороженое)
0305 (кроме 0305 20 000 0) Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения - Вид (латинское наименование);
- вид разделки (например, неразделанная, потрошеная, обезглавленная);
- вид обработки (например, сушеная, соленая, в рассоле, горячего копчения, холодного копчения)
0306 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле - Вид (латинское наименование);
- живые или обработанные;
- в панцире или без панциря;
- вид обработки (например, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле, сваренные на пару или в кипящей воде)
0307 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле - Вид (латинское наименование);
- живые или обработанные;
- вид обработки (например, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле)
0308 Водные беспозвоночные, отличные от ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле - Вид (латинское наименование);
- живые или обработанные;
- вид обработки (например, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле)
0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты - Массовая доля молочного жира (мас.%);
- массовая доля влаги (мас.%)
0504 00 000 0 Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые и в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые - Вид животного, от которого получены кишки или пузыри (например, говяжья черева, свиная черева, говяжья синюга, говяжья круга, баранья черева, баранья синюга, пузыри свиные, раннеры);
- вид обработки (например, сухой посол, в рассоле, замороженные);
- калибр (диаметр, длина, в мм) и категория (сорт) (для кишок и пузырей)
0603 11 000 0 Срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, розы - Длина стебля;
- вид и сорт розы
0713 Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые - Вид (латинское наименование)
1201 Соевые бобы, дробленые или недробленые - Вид (латинское наименование)
1205 Семена рапса, или кользы, дробленые или недробленые - Вид (латинское наименование)
1206 00 Семена подсолнечника, дробленые или недробленые - Вид (латинское наименование)
1207 10 000 0 1207 30 000 0 1207 60 000 0 1207 70 000 0 1207 99 960 0 Семена и плоды прочих масличных культур, дробленые или недробленые - Вид (латинское наименование);
- очищенные (неочищенные)
1208 10 000 0 Мука тонкого и грубого помола из соевых бобов - Вид помола (тонкий, грубый)
1209 Семена, плоды и споры для посева - Вид (латинское наименование)
1301 90 000 0 Шеллак природный неочищенный; природные камеди, смолы, гуммисмолы и живица (например, бальзамы) - Вид (ксантановая камедь, конжаковая камедь, гуаровая камедь и др.)
1601 00 910 0 1601 00 990 0 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе - Способ приготовления (например, сырокопченые, фаршированные)
1602 41 1602 42 1602 49 1602 50 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие - Часть туши или вид отруба;
- вид консервирования или обработки (приготовления)
1604 Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы - Вид (латинское наименование);
- для товара, расфасованного в потребительскую тару для розничной продажи: нетто-масса товара (г или кг) без учета первичной упаковки
1605 40 000 0 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные - Вид (латинское наименование)
1701 12 1701 13 1701 14 1701 99 100 Сахар тростниковый или свекловичный в твердом состоянии - Содержание сахарозы в сухом состоянии (мас.%) при определении поляриметрическим методом
1806 10 Какао-порошок с добавлением сахара или других подслащивающих веществ - Для товара, расфасованного в потребительскую тару для розничной продажи: нетто-масса товара (г или кг) без учета первичной упаковки
2002 90 Томаты прочие - Вес нетто единицы изделия без первичной упаковки (тары);
- материал тары
2103 30 900 0 Горчица готовая - Вес нетто единицы изделия без первичной упаковки (тары)
2103 90 900 1 Соус майонез - Вес нетто единицы изделия без первичной упаковки (тары)
2104 10 000 0 Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления - Компоненты, входящие в состав продукта, с указанием массовой доли каждого из них (мас.%);
- для товара, расфасованного в потребительскую тару для розничной продажи: нетто-масса товара (г или кг) без учета первичной упаковки
2106 90 980 3 Смеси витаминов и минеральных веществ - Форма выпуска (например, таблетки, капсулы, пастилки, сиропы)
2106 90 980 4 Пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или их фракций, содержащие более 15 мас.% молочных жиров - Массовая доля общего жира (мас.%) и влаги (мас.%);
- для товара, расфасованного в потребительскую тару для розничной продажи: нетто-масса содержимого товара (г или кг) без учета первичной упаковки
2204 10 2204 21 2204 29 Вина виноградные натуральные, включая крепленые - Процентное содержание этилового спирта по объему (об.%);
- содержание сахара (г/л);
- тип вина:
- высококачественное или ординарное, с указанием категории (AOC, DOC, VDOS и др.);
- натуральное или крепленое;
- белое, розовое или красное;
- сухое, полусухое, полусладкое, сладкое, десертное или крепкое;
- игристое, шипучее, газированное или тихое

Ведется подготовка документа. Ожидайте