Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 апреля 2012 г. N 67-р

 

О КРИТЕРИИ ОТБОРА ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ПЕРЕЧНЕМ ТОВАРОВ, ЦЕЛЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОВАРОВ, КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, ПЕРЕМЕЩАЮЩИХ ТОВАРЫ, А ТАКЖЕ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО ПРИМЕНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ТАМОЖЕННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ В МЕСТАХ, ПРИБЛИЖЕННЫХ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Перечнем товаров, целей использования товаров, категорий лиц, перемещающих товары, а также таможенных процедур, в отношении которых нецелесообразно применять требования об обязательном таможенном декларировании в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, утвержденным руководителем ФТС России А.Ю. Бельяниновым 13 декабря 2010 года, обязываю:
    1. Установить в качестве критерия отбора товаров, в отношении которых нецелесообразно применять требования об обязательном таможенном декларировании в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, соответствие кодов товаров кодам товаров, приведенным в приложении.
    2. Управление товарной номенклатуры (В.К. Катушенок) обеспечить направление в Аналитическое управление актуализированной информации по кодам товаров, приведенным в приложении.
    3. Аналитическое управление (Л.В. Савицкий) анализировать проведение таможенных операций, в том числе с применением перспективных таможенных технологий, в отношении товаров, соответствующих установленному критерию отбора товаров, и ежеквартально информировать руководство ФТС России о результатах.
    4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова.