Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 мая 2012 г. N 01-11/22418

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 214 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 НОЯБРЯ 2010 Г. N 311-ФЗ

 
    В связи с поступающими запросами, связанными с применением временного периодического таможенного декларирования вывозимых с таможенной территории Таможенного союза товаров и в целях обеспечения единообразного применения статьи 214 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), Федеральная таможенная служба разъясняет следующее.
    В соответствии со статьей 194 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - Кодекс) в зависимости от категорий товаров и лиц, их перемещающих, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза могут быть установлены особенности таможенного декларирования товаров, в том числе в следующих случаях:
    1) если декларант не располагает точными сведениями, необходимыми для таможенного декларирования;
    2) при регулярном перемещении через таможенную границу товаров одним и тем же лицом в течение определенного периода времени;
    3) при перемещении товаров трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи;
    4) при перемещении товаров в несобранном или разобранном виде, в том числе некомплектном или незавершенном виде, в течение установленного периода времени.
    В Российской Федерации особенности временного периодического таможенного декларирования установлены статьей 214 Федерального закона.