Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 мая 2012 г. N 03-06-06-01/17

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения положений ст. 343.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    В соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, в Минфине России не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Вместе с тем отмечаем следующее.
    В соответствии со ст. 343 Кодекса налог на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) подлежит уплате по месту нахождения каждого участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом согласно ст. 335 Кодекса местом нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование, признается территория субъекта (субъектов) Российской Федерации, на которой (которых) расположен участок недр.
    Вместе с тем налогоплательщики подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщика НДПИ также по месту нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование.
    Согласно п. 5 ст. 343 Кодекса при применении налогоплательщиком налогового вычета, установленного ст. 343.2 Кодекса, сумма НДПИ, исчисленная налогоплательщиком в соответствии со ст. 343 Кодекса по итогам налогового периода по нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, добытой на участках недр, указанных в п.