Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 30.12.2011 N 530 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОДОВЫХ И ТЕКУЩИХ РАСЧЕТОВ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА В ХОЗЯЙСТВАХ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ"

Дата документа30.12.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Указания

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 30 декабря 2011 г. N 530

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОДОВЫХ И ТЕКУЩИХ РАСЧЕТОВ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА В ХОЗЯЙСТВАХ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

 
    В соответствии с п. 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 N 420, и п. 5.3.18 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 "О Министерстве экономического развития Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Методические указания по проведению годовых и текущих расчетов объемов реализации продукции растениеводства и животноводства в хозяйствах всех категорий (согласовано с Минэкономразвития России письмом от 27.12.2011 N Д18-2424) и ввести их в действие:
    в части проведения годовых расчетов - начиная с итогов за 2011 год,
    в части проведения текущих расчетов - начиная с 1 января 2012 года.
    2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росстата К.Э. Лайкама.
 

Руководитель Федеральной службы
государственной статистики
А.Е.СУРИНОВ

 
 
 

Утверждено
приказом Росстата
от 30.12.2011 N 530

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОДОВЫХ И ТЕКУЩИХ РАСЧЕТОВ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА В ХОЗЯЙСТВАХ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

 
    Настоящие методические указания содержат описание порядка определения годовых и текущих расчетов объемов продажи продуктов растениеводства и животноводства (в натуральном выражении) сельскохозяйственными производителями (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, хозяйства населения).
    Методические указания предназначены для применения на региональном уровне.
 

Общие положения

 
    Объемы реализации продукции растениеводства и животноводства в хозяйствах всех категорий определяются как сумма объемов продаж сельскохозяйственной продукции собственного производства сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями и хозяйствами населения.
    Источниками информации для определения объемов реализации продукции растениеводства и животноводства являются сведения по формам федерального статистического наблюдения:
    - ф. N 21-сх "Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции";
    - ф. N 29-СХ "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур";
    - ф. N 24-СХ "Сведения о состоянии животноводства";
    - ф. N 2-фермер "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур";
    - ф. N 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота";
    - ф. N 2 "Производство сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан";
    - ф. N П-1 (СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции".
 

I. ПРОВЕДЕНИЕ ГОДОВЫХ РАСЧЕТОВ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА

 

1. Определение объемов реализации продуктов растениеводства

 
    Объем реализации продукции растениеводства (в натуральном выражении) в хозяйствах всех категорий определяется как сумма объемов реализации сельхозпродукции в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, и хозяйствах населения.
    Объемы продажи продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий рассчитываются сначала в целом по субъекту Российской Федерации с последующим распределением по муниципальным районам (городским округам) (далее - по районам).
    Объемы реализации сельскохозяйственной продукции за год по категориям хозяйств определяются следующим образом:
    1.1. по сельскохозяйственным организациям - в зависимости от типа предприятия:
    - по сельскохозяйственным организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, - на основании данных ф. N 21-СХ "Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции";
    - по малым сельхозпредприятиям (без микропредприятий) объемы реализации основных продуктов растениеводства (зерновые и зернобобовые культуры, семена и плоды масличных культур, в том числе подсолнечника, сахарная свекла (фабричная), картофель, овощи) определяются на основании данных выборочного обследования малых предприятий по ф. N 2-фермер (раздел 4 "Реализация и наличие основных продуктов растениеводства") в соответствии с Методическими указаниями по проведению выборочного статистического наблюдения за деятельностью сельскохозяйственных организаций - субъектов малого предпринимательства (утверждены приказом Росстата от 01.10.2009 N 211).
    Данные о реализации сельскохозяйственных продуктов, не предусмотренных программой выборочного обследования (соя, лен-долгунец волокно, плоды и ягоды по видам, виноград, бахчевые культуры), рассчитываются на основании данных об объемах реализации соответствующего вида продукции в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, и соотношений объемов производства продуктов растениеводства (ф. N N 29-СХ, 2-фермер) в малых предприятиях (без микропредприятий) и сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.
 
    Pi_(мп) = Pi_(со) х K_i, где (1.1)
 
    Pi_(мп) - продажа i - го вида продукции малыми предприятиями (без микропредприятий);