Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.04.2010 N 08-02-07/08 <О СДАЧЕ В СУБАРЕНДУ ЧАСТИ ПОМЕЩЕНИЙ>

Дата документа01.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2010 г. N 08-02-07/08

 
    Правовой департамент Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо по вопросу включения в генеральное разрешение, оформленное Российско3й академии наук в соответствии с требованиями Приказа Минфина России от 01.09.2008 N 88н, положения, предусматривающего получение Учреждением средств от сдачи в субаренду части помещений, находящихся в собственности г. Москвы и переданных Учреждению в аренду, и сообщает следующее.
    Согласно уставу Учреждения средства от сдачи в субаренду арендованных им помещений являются одним из источников формирования внебюджетных средств Учреждения, используемых в качестве дополнительного финансирования затрат, связанных с выполнением возложенных на Учреждение задач.
    В этой связи полагаем необходимым отметить, что положения статьи 50 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусматривают право некоммерческих организаций осуществлять предпринимательскую деятельность, которая должна соответствовать целям создания некоммерческих организаций и служит достижению целей, ради которых они созданы.
    Исходя из изложенного, на наш взгляд, Учреждение, являясь научной организацией, вправе осуществлять на платной основе виды деятельности, связанные с проведением научных исследований и разработок в области современных международных отношений, экономики и политики европейских стран, например, научно-исследовательские работы, подготовка научных кадров через аспирантуру, оказание информационных и консультационных услуг в установленной сфере, проведение научных исследований (пункт 2.6 устава учреждения).