Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2012 г. N 03-03-06/1/252

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения ставки 0 процентов организациями, осуществляющими медицинскую деятельность, и сообщает следующее.
    Пунктом 1 ст. 284.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлено, что организации, осуществляющие медицинскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, вправе применять налоговую ставку 0 процентов при соблюдении ряда условий, установленных этой статьей.
    Для целей применения указанного положения осуществляемая организациями медицинская деятельность должна входить в Перечень видов медицинской деятельности, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2011 N 917. При этом деятельность, связанная с санаторно-курортным лечением, не относится к медицинской деятельности (п. 1 ст. 281.1 НК РФ).
    В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 23.02.1995 N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" к санаторно-курортным организациям, осуществляющим лечебный процесс, относятся организации, имеющие статус лечебно-профилактических организаций и функционирующие на основании предоставленной в соответствии с законодательством Российской Федерации лицензии на осуществление медицинской деятельности.
    Учитывая, что для целей применения положений ст. 284.1 НК РФ деятельность, связанная с санаторно-курортным лечением, к медицинской деятельности не относится, применение ставки 0 процентов по налогу на прибыль в соответствии с положениями ст. 284.1 НК РФ организациями, осуществляющими санаторно-курортную деятельность, не предусмотрено.
    По вопросам определения деятельности, связанной с санаторно-курортным лечением, следует обращаться в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.