Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.05.2012 N 03-02-07/1-126 <О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ>

Дата документа14.05.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2012 г. N 03-02-07/1-126

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о постановке на учет физического лица в налоговом органе и сообщается следующее.
    Согласно п. 1 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) банки открывают счета индивидуальным предпринимателям и предоставляют им право использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств только при предъявлении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
    В соответствии с п. 2 ст. 84 Кодекса налоговый орган, осуществивший постановку на учет индивидуального предпринимателя, обязан выдать индивидуальному предпринимателю свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось) и уведомление о постановке на учет в налоговом органе, подтверждающее постановку на учет в налоговом органе физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
    Согласно п. 35 Порядка постановки на учет, снятия с учета в налоговых органах российских организаций по месту нахождения их обособленных подразделений, принадлежащих им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, физических лиц - граждан Российской Федерации, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента (далее - Порядок), утвержденного Приказом Минфина России от 05.11.2009 N 114н, свидетельство, выданное налоговым органом физическому лицу, в случае изменения его места жительства замене не подлежит.
    Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе подлежит замене на новое или признается недействительным в случаях, предусмотренных соответственно п.