Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 886. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51652-2000" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 23.10.2000 N 265-ст) (ред. от 01.09.2001)

Дата документа23.10.2000
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Постановление · Гост

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications

 

ГОСТ Р 51652-2000

 

ОКС 67.160.10

 

ОКП 91 8211

 

(в ред. Поправки)

 

Дата введения 2001-07-01

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 
    1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ), Техническим комитетом по стандартизации ТК 176 "Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция", Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода РФ и Рабочей группой, образованной в рамках программы TACIS
    2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 23 октября 2000 г. N 265-ст
    3 Настоящий стандарт гармонизирован с Регламентом ЕЭС N 1576/89 от 29 мая 1989 г. (официальный вестник Европейского Союза от 16.06.89), устанавливающим общие правила, касающиеся определения, наименования и оформления спиртных напитков, в части статьи 1, параграф 3 (h) и приложения 1
    4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
    ВНЕСЕНЫ поправки, опубликованные в ИУС N 4 и N 9, 2001 год
 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья.
    Требования безопасности продукта, изложенные в 4.1.3 (в части объемной доли метилового спирта, массовых концентраций уксусного альдегида, сивушного масла, сложных эфиров), 4.2.2.