Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 395. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МИД РФ от 30.03.2012 N 4236 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ДАЧЕ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА В СВЯЗИ С ЗАПРОСАМИ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа30.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 17 мая 2012 г. N 24204
    


 

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 марта 2012 г. N 4236

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ДАЧЕ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА В СВЯЗИ С ЗАПРОСАМИ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038, N 27, ст. 3873, ст. 3880, N 29, ст. 4291, N 30, ст. 4587, N 49, ст. 7061) и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 года N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по даче разъяснений по вопросам международного права в связи с запросами физических и юридических лиц.
    2. Обеспечить предоставление государственной услуги по даче разъяснений по вопросам международного права в связи с запросами физических и юридических лиц в электронном виде с момента ввода в эксплуатацию в Министерстве иностранных дел Российской Федерации системы предоставления государственной услуги в электронном виде.
    3. Признать утратившим силу приказ МИД России от 1 ноября 2007 года N 18399 "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по даче разъяснений по вопросам международного права в связи с запросами физических и юридических лиц" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 декабря 2007 года, регистрационный N 10654).
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Министр
С.ЛАВРОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
иностранных дел
Российской Федерации
от 30 марта 2012 г. N 4236

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ДАЧЕ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА В СВЯЗИ С ЗАПРОСАМИ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Предмет регулирования административного регламента

 
    1. Административный регламент Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по даче разъяснений по вопросам международного права в связи с запросами физических и юридических лиц (далее - Регламент) определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Министерства иностранных дел Российской Федерации (далее - Министерство) при предоставлении государственной услуги по даче разъяснений по вопросам международного права в связи с запросами физических и юридических лиц (далее - государственная услуга).
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями являются физические и юридические лица.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информация о порядке и ходе предоставления государственной услуги размещается на официальном сайте Министерства, в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал), предоставляется по обращению физического лица или представителя юридического лица по справочному телефону Министерства либо в Правовой департамент Министерства посредством телефонной, почтовой, факсимильной связи и электронной почты.
    4. На официальном сайте Министерства и на Едином портале размещается следующая информация о порядке предоставления государственной услуги:
    - текст настоящего Регламента;
    - место нахождения (почтовый адрес) Министерства;
    - справочный телефон Министерства;
    - номера телефонов и факса Правового департамента Министерства;
    - адрес электронной почты Правового департамента Министерства;
    - требования к запросу о предоставлении государственной услуги;
    - перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги;
    - порядок обжалования действий (бездействий) и решений Министерства, его должностных лиц.
    5. При обращении по справочному телефону Министерства заявители могут получить следующую информацию о государственной услуге:
    - адрес официального сайта Министерства;
    - место нахождения (почтовый адрес) Министерства;
    - номера телефонов и факса Правового департамента Министерства;
    - адрес электронной почты Правового департамента Министерства;
    - место нахождения и график работы экспедиции Министерства;
    - требования к запросу о предоставлении государственной услуги;
    - сроки предоставления государственной услуги;