Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 1996 г. N ПВ-6-01/640

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО АВИАЦИОННОГО КОМИТЕТА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с подписанием 20.10.95 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным авиационным комитетом об условиях его пребывания на территории Российской Федерации и подписанием Федерального закона от 14.12.95 N 198 о его ратификации Государственная налоговая служба Российской Федерации доводит до сведения и руководства обязательства и права Российской стороны в области налогообложения, вытекающие из данного Соглашения.
    Соглашение временно применяется с даты его подписания и вступает в силу одновременно с федеральным законом о его ратификации.
    Соглашение заключено в целях создания надлежащих условий для деятельности Межгосударственного авиационного комитета (МАК) на территории Российской Федерации. Место нахождения МАК является г. Москва. МАК пользуется правами юридического лица на территории России и, в частности, правомочен заключать договоры, приобретать движимое и недвижимое имущество и распоряжаться им, открывать и вести банковские счета в любой валюте, переводить свои денежные средства в пределах Российской Федерации или из Российской Федерации в иностранное государство и наоборот.
    МАК освобождается от всех налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых на территории Российской Федерации, за исключением тех, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания. МАК пользуется теми же льготами, что и дипломатические представительства иностранных государств в Российской Федерации, при ввозе и вывозе имущества и предметов для служебного пользования, а также своих официальных изданий.