Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2012 г. N 04И-276/12

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 29.09.2011 N 1091н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за проведением доклинических исследований лекарственных средств и клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения" доводит до сведения информацию о результатах контрольной деятельности Росздравнадзора в области доклинических исследований лекарственных средств и клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения в I квартале 2012 года.
    За отчетный период осуществлено 26 проверок (на 10 больше, чем за аналогичный период 2011 года), в ходе которых проконтролирована деятельность 26 медицинских организаций по проведению клинических исследований лекарственных препаратов. В плановом порядке осуществлено 22 проверки, 4 проверки проведено во внеплановом режиме (1 проверка в связи с поступлением информации о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан от органов государственной власти, 3 проверки по контролю за исполнением ранее выданных предписаний). Нарушения правил клинической практики выявлены в 4 медицинских организациях (в 2011 году за аналогичный период - в 2 медицинских организациях).
 

Врио руководителя
Е.А.ТЕЛЬНОВА

 
 
    

Приложение
к Письму Росздравнадзора