Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 874. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.05.2012 N 03-02-07/1-127 "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: О ПОРЯДКЕ ЗАЧЕТА СУММЫ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ ОТВЕТСТВЕННЫМ УЧАСТНИКОМ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ГРУППЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ИТОГАМ ОТЧЕТНЫХ ПЕРИОДОВ, ИСТЕКШИХ С НАЧАЛА НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА И ДО РЕГИСТРАЦИИ ЭТОЙ ГРУППЫ"

Дата документа12.05.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2012 г. N 03-02-07/1-127

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о зачете (возврате) суммы излишне уплаченного налога в счет налога на прибыль организаций, подлежащего уплате консолидированной группой налогоплательщиков, и сообщается следующее.
    Согласно п. 9 ст. 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случаях, если в соответствии с законодательством о налогах и сборах договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков регистрируется уполномоченным налоговым органом после начала налогового периода, уплаченные участниками консолидированной группы налогоплательщиков авансовые платежи по итогам истекших с начала налогового периода отчетных периодов подлежат зачету (возврату) соответствующему участнику консолидированной группы налогоплательщиков.