Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2012 г. N 03-07-09/37

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу указания в счетах-фактурах, составленных при оказании услуг, данных об акцизах по графе 6 и сообщает следующее.
    В соответствии с абз. 1 п. 2 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счета-фактуры являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога на добавленную стоимость к вычету при выполнении требований, установленных п. п. 5, 5.1 и 6 данной статьи.
    Подпунктом 9 п. 5 ст. 169 Кодекса предусмотрено, что в счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, указывается сумма акциза по подакцизным товарам. При этом Правилами заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, установлено, что в графе 6 "В том числе сумма акциза" счета-фактуры указывается сумма акциза по подакцизным товарам, а при отсутствии показателя вносится запись "без акциза".
    В случае если при заполнении графы 6 счета-фактуры, составленного при оказании услуг, проставлен прочерк, то такой счет-фактура не является основанием для отказа в принятии сумм налога на добавленную стоимость к вычету, поскольку согласно абз. 2 п. 2 ст. 169 Кодекса ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога на добавленную стоимость, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.