Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.05.2012 N 06-04-11/01-366 "О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ"

Дата документа22.05.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2012 г. N 06-04-11/01-366

 
    Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что Порядок проведения мониторинга местных бюджетов, установленный письмом Министерства финансов Российской Федерации от 29.06.2010 N 06-04-18/01-229 (с учетом письма Министерства финансов Российской Федерации от 14.01.2011 N 06-04-18/01-1) (далее - Порядок), продляется на 2012 год с учетом прилагаемых изменений в приложениях 1 и 2 к Порядку.
 

Директор Департамента
межбюджетных отношений
Л.А.ЕРОШКИНА

 
 
    

Приложение 1

    

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЯ 1 И 2 К ПОРЯДКУ

 
    1) В приложение 1 к Порядку:
    Таблица 1 "Количество местных бюджетов"
    Наименование строки 2 изложить в следующей редакции: "Количество муниципальных образований, прошедших процедуру преобразования в отчетном периоде, всего".
    Наименование строки 3 изложить в следующей редакции: "Количество муниципальных образований, прошедших процедуру преобразования в году, предшествующем отчетному периоду, всего".
    Таблица 2 "Установление органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в местные бюджеты"
    В строках 1.1.1, 1.1.2, 2.16, 2.17 значение "10%" заменить на "20%".
    Таблица 5 "Осуществление муниципальными образованиями отдельных государственных полномочий"
    Пункт 2.11 изложить в следующей редакции: "Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и обеспечения безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), предоставляемых на платной основе или без взимания платы".
    Пункт 2.12 изложить в следующей редакции: "Организация транспортного обслуживания населения воздушным, водным, автомобильным транспортом, включая легковое такси, в межмуниципальном и пригородном сообщении и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси".
    Пункт 2.20 изложить в следующей редакции: "Создание и поддержка государственных музеев (за исключением федеральных государственных музеев, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации)".
    Пункт 2.24 изложить в следующей редакции: "Организация оказания медицинской помощи на территории субъекта Российской Федерации в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи (за исключением медицинской помощи, оказываемой в федеральных медицинских учреждениях, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти)".
    Пункт 2.28 изложить в следующей редакции: "Определение перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации деятельности этих комиссий, создания административных комиссий, иных коллегиальных органов в целях привлечения к административной ответственности, предусмотренной законами субъектов Российской Федерации".
    Пункт 2.32 изложить в следующей редакции: "Материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи адвокатами в труднодоступных и малонаселенных местностях в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", определения размера, порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсаций их расходов на оказание такой помощи, а также учреждения, материально-технического и финансового обеспечения деятельности государственных юридических бюро в соответствии с Федеральным законом "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".
    Пункт 2.51 изложить в следующей редакции: "Установление подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации".
    Пункт 2.52 изложить в следующей редакции: "Осуществление регионального государственного экологического надзора (в части регионального государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр; регионального государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха; регионального государственного надзора в области охраны водных объектов; регионального государственного надзора в области обращения с отходами) на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности".
    Пункт 2.53 изложить в следующей редакции: "Осуществление регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники".
    Пункт 2.54 изложить в следующей редакции: "Осуществление государственного мониторинга водных объектов, резервирования источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, нормативно-правового регулирования отдельных вопросов в сфере водных отношений, полномочий собственника водных объектов в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации".
    Пункт 2.56 изложить в следующей редакции: "Осуществление регионального государственного жилищного надзора".
    Пункт 2.60 изложить в следующей редакции: "Осуществление регионального государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий".
    После строки 2.60 дополнить следующими строками:
    "2.61. Осуществление регионального государственного надзора за сохранностью автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения;
    2.62. Создание благоприятных условий для развития туризма в субъекте Российской Федерации;
    2.63. Осуществление регионального государственного строительного надзора в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации;
    2.64. Осуществление предусмотренных законодательством Российской Федерации о недрах полномочий в сфере регулирования отношений недропользования на соответствующих территориях;
    2.65. Осуществление регионального государственного ветеринарного надзора;
    2.66. Осуществление регионального государственного надзора за применением подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    2.67. Реализация полномочий в сфере теплоснабжения, предусмотренных Федеральным законом "О теплоснабжении";
    2.68. Обеспечение гарантий равенства политических партий, представленных в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, при освещении их деятельности региональными телеканалами и радиоканалами;
    2.69. Реализация государственной политики в области торговой деятельности на территории субъекта Российской Федерации, проведения информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка определенного товара и осуществлением торговой деятельности на территории субъекта Российской Федерации, разработки и реализации мероприятий, содействующих развитию торговой деятельности на территории субъекта Российской Федерации, и осуществления иных полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации";
    2.70. Принятие мер по организации проведения технического осмотра транспортных средств в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств;
    2.71. Утверждение нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра для субъектов Российской Федерации и для входящих в их состав муниципальных образований;
    2.72. Осуществление регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей;
    2.73. Создание искусственного земельного участка в соответствии с федеральным законом;
    2.74. Осуществление полномочий в области содействия занятости населения, предусмотренных Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".".
    Таблица 6 "Межбюджетные трансферты и бюджетные кредиты, предоставляемые из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам"
    После строки 5.1 дополнить строками:
    "6. Региональный фонд софинансирования, в том числе:
    6.1. Субсидии инвестиционного характера;
    6.2. Субсидии текущего характера".
    2) В Приложение 2 к Порядку:
    В название приложения 2 слова "в 2010 году" исключить.
    В абзаце втором слова "2010 года" и "2010" исключить.
    После абзаца второго дополнить абзацем "При заполнении форм мониторинга местных бюджетов за 1 полугодие в колонках "План" учитываются утвержденные бюджетные назначения на год.".
    Таблица 1 "Количество местных бюджетов"
    В абзаце втором слова "в 2009, 2010 годах" заменить словами "в отчетном периоде и году, предшествующем отчетному периоду".
    В абзаце третьем слова "2010 - 2012 гг." заменить на "отчетном и плановом периодах".
    Таблица 2 "Установление органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в местные бюджеты"
    В абзаце первом слова "2010" исключить.
    В абзацах пятом, шестом и седьмом слова "в размере 10%" заменить словами "в размере 20%".
    Таблица 2.1 "Установление органами местного самоуправления муниципальных районов нормативов отчислений от федеральных, региональных и местных налогов и сборов в бюджеты поселений"
    В абзаце первом слова "2010" исключить.
    Таблица 3 "Установление местных налогов и применение самообложения граждан"
    В абзаце третьем слова "в 2010 году" заменить словами "в отчетном периоде".
    В абзаце четвертом слова "2010 года" исключить.
    В абзаце шестом слова ", действующее в 2010 году" исключить.
    В абзаце седьмом слова "(по итогам исполнения местного бюджета за 2010 год)" исключить.
    Таблица 6 "Межбюджетные трансферты и бюджетные кредиты, предоставляемые из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам"
    После абзаца тринадцатого дополнить следующим абзацем:
    "По строке 6.1 указывается объем субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, бюджетные инвестиции в которые осуществляются в соответствии с долгосрочными целевыми программами, а также нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, либо в установленном указанным органом порядке решениями главных распорядителей бюджетных средств соответствующих бюджетов (субсидии на софинансирование расходов по коду классификации операций сектора государственного управления 310 "Увеличение стоимости основных средств").
    По строке 6.2 указывается объем субсидий на софинансирование текущих расходов. Под текущими расходами понимается уменьшение чистой стоимости активов в результате операций, осуществляемых единицами сектора государственного управления, - кассовые расходы по коду классификации операций сектора государственного управления 200 "Расходы" и фактические расходы по коду классификации 272 "Расходование материальных запасов".