Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 23 мая 2012 года

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ, ПРИОБРЕТАЯ УСЛУГУ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТУРИСТСКОГО ПОХОДА (МАРШРУТЫ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ)

 
    В связи с поступающими в Роспотребнадзор обращениями граждан относительно порядка приобретения услуг по организации туристского похода (маршруты повышенной опасности) Роспотребнадзор обращает внимание потребителей на следующее.
    Экстремальные, горные, приключенческие и иные виды туризма, которые связаны с преодолением препятствий в природной среде (перевалов, вершин, порогов, каньонов, пещер и пр.), и на дистанциях, проложенных на искусственном рельефе, сопряжены для потребителей с высоким риском возникновения возможности нанесения ущерба здоровью, имущественным (материальным) интересам или морального вреда.
    Как показывает практика, зачастую формированием, продвижением и реализацией подобного вида туристского продукта (фактически осуществляя туроператорскую деятельность) занимаются всевозможные некоммерческие клубы туристов без соответствующего документального оформления возникающих в этой связи правоотношений.
    Поэтому в целях защиты своих потребительских прав гражданам, имеющим намерение заказать или приобрести, либо заказывающим, приобретающим соответствующие туристские услуги (география которых не ограничивается Россией), необходимо обращать внимание на следующее.
    Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей) регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг).