Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2012 г. N 504

 

О ПЕРЕВОЗКАХ И БУКСИРОВКЕ В СООБЩЕНИИ МЕЖДУ МОРСКИМИ ПОРТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ЛЕДОКОЛЬНОЙ ПРОВОДКОЙ, ПОИСКОВЫМИ, СПАСАТЕЛЬНЫМИ И БУКСИРНЫМИ ОПЕРАЦИЯМИ, ПОДЪЕМОМ ЗАТОНУВШЕГО В МОРЕ ИМУЩЕСТВА, ГИДРОТЕХНИЧЕСКИМИ, ПОДВОДНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ И ДРУГИМИ ПОДОБНЫМИ РАБОТАМИ, КОТОРЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ВО ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОДАХ ИЛИ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУДАМИ, ПЛАВАЮЩИМИ ПОД ФЛАГОМ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА

 
    В соответствии со статьей 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что перевозки и буксировка в сообщении между морскими портами Российской Федерации (далее - перевозки и буксировка в каботаже), а также деятельность, связанная с ледокольной проводкой, поисковыми, спасательными и буксирными операциями, подъемом затонувшего в море имущества, гидротехническими, подводно-техническими и другими подобными работами, могут осуществляться во внутренних морских водах или в территориальном море Российской Федерации (далее - иные виды деятельности в области торгового мореплавания) плавающими под флагом иностранного государства судами, которые не были зарегистрированы ни в одном из реестров судов Российской Федерации в течение последних 5 лет до даты обращения за разрешением на осуществление перевозок и буксировки в каботаже, а также иных видов деятельности в области торгового мореплавания, в случаях если:
    а) для перевозок и буксировки в каботаже, а также для осуществления иных видов деятельности в области торгового мореплавания требуется специализированный флот, отсутствующий в составе судов, зарегистрированных в одном из реестров судов Российской Федерации;
    б) перевозки и буксировку в каботаже, а также иные виды деятельности в области торгового мореплавания необходимо осуществить в сроки, в районе и в объемах, которые не могут быть обеспечены судами, зарегистрированными в одном из реестров судов Российской Федерации.
    2. Установить, что перевозки и буксировка в каботаже, а также иные виды деятельности в области торгового мореплавания в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, осуществляются:
    а) судами, прошедшими пограничный и таможенный контроль, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, - и иные виды контроля судов, перемещаемых на них лиц, грузов, товаров и животных, осуществляемого при прибытии в Российскую Федерацию перед началом выполнения работ и при убытии из Российской Федерации после окончания выполнения работ в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в открытых для захода иностранных судов морских портах;
    б) на основании разрешения, выдаваемого Федеральным агентством морского и речного транспорта по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации в порядке, установленном Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации, при этом срок согласования не должен превышать 15 календарных дней.
    3. Установить, что перевозки и буксировка в каботаже судами, указанными в пункте 1 настоящего постановления, осуществляются между морскими портами, открытыми для захода иностранных судов.
    4. Министерству транспорта Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации в 3-месячный срок установить порядок выдачи разрешения на осуществление перевозок и буксировки в каботаже, а также иных видов деятельности в области торгового мореплавания судами, указанными в пункте 1 настоящего постановления.
    5. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов соответствующих федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
    6. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2000 г. N 404 "О перевозках и буксировке в каботаже судами, плавающими под флагом иностранного государства, а также судами, зарегистрированными в Российском международном реестре судов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст. 2318);
    пункт 1 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам морского и речного транспорта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2006 г. N 600 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 41, ст. 4256);
    постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. N 893 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2000 г. N 404" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 52, ст. 6477).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ