Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСТЭК РФ от 08.05.2012 N 55 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ГРАЖДАН, ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОГО И ПОЛНОГО РАССМОТРЕНИЯ УСТНЫХ И ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, ПРИНЯТИЮ ПО НИМ РЕШЕНИЙ И НАПРАВЛЕНИЮ ОТВЕТОВ ЗАЯВИТЕЛЯМ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРОК"

Дата документа08.05.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 21 мая 2012 г. N 24279
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

 

ПРИКАЗ
от 8 мая 2012 г. N 55

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ГРАЖДАН, ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОГО И ПОЛНОГО РАССМОТРЕНИЯ УСТНЫХ И ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, ПРИНЯТИЮ ПО НИМ РЕШЕНИЙ И НАПРАВЛЕНИЮ ОТВЕТОВ ЗАЯВИТЕЛЯМ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРОК

 
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3541; 2005, N 13, ст. 1138; 2006, N 49, ст. 5192; 2008, N 43, ст. 4921; N 47, ст. 5431; 2012, N 7, ст. 818), и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок.
 

Директор Федеральной службы
по техническому и
экспортному контролю
В.СЕЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по техническому и
экспортному контролю
от 8 мая 2012 г. N 55

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ГРАЖДАН, ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОГО И ПОЛНОГО РАССМОТРЕНИЯ УСТНЫХ И ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, ПРИНЯТИЮ ПО НИМ РЕШЕНИЙ И НАПРАВЛЕНИЮ ОТВЕТОВ ЗАЯВИТЕЛЯМ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРОК

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок (далее - Регламент) определяет сроки и последовательность исполнения административных процедур, связанных с реализацией гражданами конституционного права на обращение в государственные органы, а также устанавливает порядок взаимодействия между структурными подразделениями, должностными лицами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (далее - ФСТЭК России), управлений ФСТЭК России по федеральным округам (далее - территориальные органы) и гражданами при рассмотрении обращений граждан, принятии по ним решений и подготовке ответов.
    2. Положения Регламента распространяются на устные и письменные, индивидуальные и коллективные заявления, предложения и жалобы (далее - обращения), поступающие в письменной форме, в форме электронного документа или в форме устного обращения к должностному лицу ФСТЭК России, ее территориального органа во время личного приема граждан, кроме обращений, рассмотрение которых регулируется соответствующими законодательными и иными нормативными правовыми актами.
 

Круг заявителей

 
    3. Заявителями при предоставлении государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок (далее - государственная услуга) являются граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации (далее - граждане).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    4. Информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется:
    посредством размещения на информационных стендах в ФСТЭК России;
    посредством размещения в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - Портал) и на официальном сайте ФСТЭК России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": http://www.fstec.ru (далее - официальный сайт);
    с использованием средств телефонной связи, в письменной форме, а также по электронной почте.
    4.1. На информационных стендах в местах предоставления государственной услуги размещаются следующие информационные материалы:
    информация о порядке предоставления государственной услуги;
    сведения о почтовом адресе ФСТЭК России, ее территориального органа, телефонах и адресе официального сайта;
    перечень нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;
    перечень сведений, которые должны содержаться в обращении;
    информация о бесплатности предоставления государственной услуги.
    4.2. На официальном сайте размещаются следующие информационные материалы:
    информация о порядке предоставления государственной услуги;
    сведения о почтовом адресе ФСТЭК России, ее территориальных органах, телефонах и адресе официального сайта;
    перечень нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;
    перечень сведений, которые должны содержаться в обращении;
    информация о бесплатности предоставления государственной услуги.
    4.3. На Портале размещаются следующие информационные материалы:
    информация о порядке предоставления государственной услуги;
    сведения о почтовом адресе ФСТЭК России, ее территориальных органов, телефонах и адресе официального сайта;
    перечень нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;
    административный регламент (проект административного регламента) предоставления государственной услуги;
    перечень сведений, которые должны содержаться в обращении;
    информация о бесплатности предоставления государственной услуги.
    4.4. Место нахождения ФСТЭК России:
    г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 17.
    Почтовый адрес для направления обращений:
    ул. Старая Басманная, д. 17, Москва, 105175, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.
    Электронный адрес для направления обращений: kadry@fstek.ru.
    Телефон для направления факсимильных письменных обращений: (499) 263-27-49.
    Место и адрес нахождения почтовой экспедиции: г. Москва, Большой Козловский пер., д. 6, 4-й отдел фельдъегерско-почтовой связи.
    Часы работы экспедиции:
 

Понедельник - пятница 10.00 - 16.00
Суббота, воскресенье Выходной день

 
    Телефон справочной службы экспедиции: (495) 604-33-18.
    График работы ФСТЭК России:
 

Понедельник - четверг 10.00 - 18.00
Пятница 10.00 - 16.45
Перерыв 12.30 - 13.15
Суббота, воскресенье Выходной день

 
    Телефон для получения справок по вопросам предоставления государственной услуги, в том числе о ходе рассмотрения обращения: (495) 696-94-19.
    Сведения о месте нахождения территориальных органов приведены в приложении N 1 к Регламенту и размещены на официальном сайте.
    4.5. Консультации (справки) по вопросам предоставления государственной услуги могут осуществляться:
    в устной форме - по телефону или при личном приеме;
    в письменной форме - с доставкой по почте или курьерским способом;
    в электронной форме - по электронной почте.
    4.6. Консультирование по вопросам предоставления государственной услуги по телефону осуществляется в соответствии с графиком работы ФСТЭК России и структурных подразделений территориальных органов, ответственных за работу с обращениями граждан (далее - структурное подразделение). Разговор по телефону не должен продолжаться более 10 минут.
    При консультировании в устной форме работники структурного подразделения в начале разговора должны представиться, указав свою фамилию, имя, отчество, замещаемую должность.
    Работники структурного подразделения обязаны сообщить обратившемуся лицу график приема при предоставлении государственной услуги, точный почтовый адрес ФСТЭК России или территориального органа (при необходимости - маршрут проезда), адреса сайта и электронной почты ФСТЭК России, график личного приема граждан директором ФСТЭК России и заместителями директора ФСТЭК России, требования к письменному обращению.
    4.7. При консультировании по письменному запросу ответ направляется почтовым отправлением по адресу, указанному в запросе, в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента регистрации письменного запроса в системе делопроизводства структурного подразделения.