Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСТЭК РФ от 08.05.2012 N 55 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ГРАЖДАН, ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОГО И ПОЛНОГО РАССМОТРЕНИЯ УСТНЫХ И ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, ПРИНЯТИЮ ПО НИМ РЕШЕНИЙ И НАПРАВЛЕНИЮ ОТВЕТОВ ЗАЯВИТЕЛЯМ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРОК"

Дата документа08.05.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 21 мая 2012 г. N 24279
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

 

ПРИКАЗ
от 8 мая 2012 г. N 55

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ГРАЖДАН, ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОГО И ПОЛНОГО РАССМОТРЕНИЯ УСТНЫХ И ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, ПРИНЯТИЮ ПО НИМ РЕШЕНИЙ И НАПРАВЛЕНИЮ ОТВЕТОВ ЗАЯВИТЕЛЯМ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРОК

 
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3541; 2005, N 13, ст. 1138; 2006, N 49, ст. 5192; 2008, N 43, ст. 4921; N 47, ст. 5431; 2012, N 7, ст. 818), и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок.
 

Директор Федеральной службы
по техническому и
экспортному контролю
В.СЕЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по техническому и
экспортному контролю
от 8 мая 2012 г. N 55

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ГРАЖДАН, ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОГО И ПОЛНОГО РАССМОТРЕНИЯ УСТНЫХ И ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, ПРИНЯТИЮ ПО НИМ РЕШЕНИЙ И НАПРАВЛЕНИЮ ОТВЕТОВ ЗАЯВИТЕЛЯМ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРОК

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок (далее - Регламент) определяет сроки и последовательность исполнения административных процедур, связанных с реализацией гражданами конституционного права на обращение в государственные органы, а также устанавливает порядок взаимодействия между структурными подразделениями, должностными лицами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (далее - ФСТЭК России), управлений ФСТЭК России по федеральным округам (далее - территориальные органы) и гражданами при рассмотрении обращений граждан, принятии по ним решений и подготовке ответов.
    2. Положения Регламента распространяются на устные и письменные, индивидуальные и коллективные заявления, предложения и жалобы (далее - обращения), поступающие в письменной форме, в форме электронного документа или в форме устного обращения к должностному лицу ФСТЭК России, ее территориального органа во время личного приема граждан, кроме обращений, рассмотрение которых регулируется соответствующими законодательными и иными нормативными правовыми актами.
 

Круг заявителей

 
    3. Заявителями при предоставлении государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок (далее - государственная услуга) являются граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации (далее - граждане).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    4. Информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется:
    посредством размещения на информационных стендах в ФСТЭК России;
    посредством размещения в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - Портал) и на официальном сайте ФСТЭК России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": http://www.fstec.ru (далее - официальный сайт);
    с использованием средств телефонной связи, в письменной форме, а также по электронной почте.
    4.1. На информационных стендах в местах предоставления государственной услуги размещаются следующие информационные материалы:
    информация о порядке предоставления государственной услуги;
    сведения о почтовом адресе ФСТЭК России, ее территориального органа, телефонах и адресе официального сайта;
    перечень нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;
    перечень сведений, которые должны содержаться в обращении;
    информация о бесплатности предоставления государственной услуги.
    4.2. На официальном сайте размещаются следующие информационные материалы:
    информация о порядке предоставления государственной услуги;
    сведения о почтовом адресе ФСТЭК России, ее территориальных органах, телефонах и адресе официального сайта;
    перечень нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;
    перечень сведений, которые должны содержаться в обращении;
    информация о бесплатности предоставления государственной услуги.
    4.3. На Портале размещаются следующие информационные материалы:
    информация о порядке предоставления государственной услуги;
    сведения о почтовом адресе ФСТЭК России, ее территориальных органов, телефонах и адресе официального сайта;
    перечень нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;
    административный регламент (проект административного регламента) предоставления государственной услуги;
    перечень сведений, которые должны содержаться в обращении;
    информация о бесплатности предоставления государственной услуги.
    4.4. Место нахождения ФСТЭК России:
    г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 17.
    Почтовый адрес для направления обращений:
    ул. Старая Басманная, д. 17, Москва, 105175, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.
    Электронный адрес для направления обращений: kadry@fstek.ru.
    Телефон для направления факсимильных письменных обращений: (499) 263-27-49.
    Место и адрес нахождения почтовой экспедиции: г. Москва, Большой Козловский пер., д. 6, 4-й отдел фельдъегерско-почтовой связи.
    Часы работы экспедиции: