Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 мая 2012 г. N 03-07-07/53

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость при получении авансовых платежей продавцом, применяющим упрощенную систему налогообложения, в рамках договора, предусматривающего поставку товаров по ценам с учетом налога на добавленную стоимость, и сообщает.
    Обязанности по уплате налога на добавленную стоимость при реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, установлены ст. 174.1 и п. 5 ст. 174 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, в соответствии со ст. 174.1 Кодекса при реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны уплачивать налог на добавленную стоимость в случае, если они являются участниками товарищества, концессионерами или доверительными управляющими, на которых ст. 174.1 Кодекса возложены обязанности налогоплательщиков налога на добавленную стоимость.
    Кроме того, согласно п. 5 ст. 174 Кодекса указанные налогоплательщики должны уплачивать налог на добавленную стоимость в случае выставления счетов-фактур, в том числе по авансовым платежам, с выделением суммы налога на добавленную стоимость. При этом право на вычет налога, уплаченного по авансовым платежам в период применения налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения, нормами гл.