Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 331. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСТЭК РФ от 10.04.2012 N 41 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О ВОЗМОЖНОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА СУХОПУТНОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ НАБЛЮДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ"

Дата документа10.04.2012
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 21 мая 2012 г. N 24280
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

 

ПРИКАЗ
от 10 апреля 2012 г. N 41

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О ВОЗМОЖНОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА СУХОПУТНОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ НАБЛЮДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ

 
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085 "Вопросы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3541; 2005, N 13, ст. 1138; 2006, N 49, ст. 5192; 2008, N 43, ст. 4921; N 47, ст. 5431; 2012, N 7, ст. 818), и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о возможности размещения и использования на сухопутной территории Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля.
 

Директор
Федеральной службы по техническому
и экспортному контролю
В.СЕЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по техническому и экспортному контролю
от 10 апреля 2012 г. N 41

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О ВОЗМОЖНОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА СУХОПУТНОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ НАБЛЮДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1.1. Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (далее - ФСТЭК России) по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о возможности размещения и использования на сухопутной территории Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля (далее - Регламент, государственная услуга) определяет сроки и последовательность выполнения административных процедур ФСТЭК России, а также порядок взаимодействия структурных подразделений и должностных лиц ФСТЭК России с заявителями, указанными в пункте 1.2 Регламента, при предоставлении государственной услуги по выдаче заключений о возможности размещения и использования на сухопутной территории Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля, поставляемых иностранной стороной в ходе реализации международных научных и научно-технических программ и проектов (далее - иностранные технические средства наблюдения и контроля).
    Под иностранными техническими средствами наблюдения и контроля понимаются технические средства иностранного производства либо технические средства российского производства, доработанные с участием представителей иностранной стороны, предназначенные для проведения измерений и регистрации различных параметров в физических средах, проведения химических и биологических исследований, определения местоположения или идентификации объектов, а также средства обработки и передачи результатов измерений и регистрации.
 

Круг заявителей

 
    1.2. Заявителями на получение государственной услуги и получателями государственной услуги могут являться федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организации (если научная и (или) научно-техническая деятельность предусмотрена их учредительными документами), а также граждане Российской Федерации (далее - заявители).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    1.3. Информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется:
    посредством размещения на информационных стендах в ФСТЭК России;
    посредством размещения в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - Портал) и на официальном сайте ФСТЭК России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": http://www.fstec.ru (далее - Сайт);
    с использованием средств телефонной связи, в письменной форме, а также по электронной почте.
    1.4. На информационных стендах в местах предоставления государственной услуги размещаются следующие информационные материалы:
    информация о порядке предоставления государственной услуги;
    сведения о почтовом адресе, телефоне и адресе Сайта;
    перечень нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;
    перечень сведений, которые должны содержаться в обращении о порядке предоставлении государственной услуги (далее - обращение);
    информация о бесплатности предоставления государственной услуги.
    1.5. На Сайте размещаются следующие информационные материалы:
    информация о порядке предоставления государственной услуги;
    сведения о почтовом адресе, телефонах и адресе официального сайта;
    перечень нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;