Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 мая 2012 г. N 03-11-11/162

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу включения в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, расходов на приобретение сырья и материалов, оплаченных и переданных в производство при применении индивидуальными предпринимателями общей системы налогообложения, в случае реализации произведенных из данных материалов товаров в период применения указанного специального налогового режима и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 4 и 5 п. 1 ст. 346.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы, осуществленные организацией после перехода на упрощенную систему налогообложения, признаются расходами, вычитаемыми из налоговой базы, на дату их осуществления, если оплата таких расходов была осуществлена до перехода на упрощенную систему налогообложения, либо на дату оплаты, если оплата была осуществлена после перехода организации на упрощенную систему налогообложения.
    При этом Кодексом не предусмотрена для индивидуальных предпринимателей, перешедших с общего режима налогообложения на применение упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, возможность учитывать при определении налоговой базы расходы на приобретение сырья и материалов, оплаченных и списанных в производство во время применения общего режима налогообложения, в случае реализации произведенных из данных сырья и материалов товаров в период применения указанного специального налогового режима.