Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роскомзема от 12.08.96 N 79 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫХ СРЕДСТВ И ПРОДУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И МОНИТОРИНГА ЗЕМЕЛЬ"

Дата документа12.08.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 12 августа 1996 г. N 79

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫХ СРЕДСТВ И ПРОДУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И МОНИТОРИНГА ЗЕМЕЛЬ

 
    В целях осуществления единой технической политики при ведении государственного земельного кадастра, землеустройства и мониторинга земель приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое "Положение о сертификации средств измерений, программно-аппаратных средств и продукции государственного земельного кадастра, землеустройства и мониторинга земель".
    2. Государственным комитетам (комитетам) по земельным ресурсам и землеустройству республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономных образований, организациям, предприятиям и учреждениям системы Роскомзема принять к руководству указанное Положение и начиная с 1 января 1998 года исключить из пользования несертифицированные средства и продукцию государственного земельного кадастра, землеустройства и мониторинга земель.
    3. Отделу государственного земельного кадастра (У.Д. Самратову), Отделу землеустройства (В.Ф. Спиридонову), Отделу мониторинга земель и охраны почв (А.А. Жирову), Отделу научного обеспечения и кадров (И.И. Пономаренко) обеспечить разработку необходимой нормативно-технической документации и организовать выполнение сертификации средств и продукции в срок до 1 января 1998 года.
    4. Финансовому отделу (И.Г. Зайцеву) обеспечить в 1996 г. и последующие годы финансирование работ по сертификации средств и продукции.
    5. Контроль за выполнением Приказа возложить на Первого заместителя Председателя Комитета В.В. Алакоза.
 

Председатель Роскомзема
Н.В.КОМОВ

 
 

Утверждено
Приказом Роскомзема
от 12 августа 1996 г. N 79

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СЕРТИФИКАЦИИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫХ СРЕДСТВ И ПРОДУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И МОНИТОРИНГА ЗЕМЕЛЬ

 
    В Положении определены цель и задачи сертификации средств (продукции), структура системы сертификации, порядок сертификации, требования к оформлению результатов сертификации.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано на основе Законов Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" и "О сертификации продукции и услуг", Постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 100 "Об организации работ по стандартизации, обеспечению единства измерений, сертификации продукции и услуг", Положения о метрологической службе Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и определяет порядок сертификации средств измерений, программно-аппаратных средств и продукции государственного земельного кадастра, землеустройства и мониторинга земель, далее - сертификация средств (продукции).
    1.2. Основной целью сертификации средств (продукции) является определение их соответствия требованиям ведения государственного земельного кадастра, землеустройства и мониторинга земель. Несертифицированные средства (продукция) для указанных целей не должны использоваться.
    1.3. По результатам сертификации на каждое средство (продукцию) оформляется сертификат установленного образца (Приложение 1), дающий право на использование данного средства (продукции) в целях ведения государственного земельного кадастра, землеустройства и мониторинга земель.