Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 349. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роскомзема от 12.08.96 N 79 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫХ СРЕДСТВ И ПРОДУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И МОНИТОРИНГА ЗЕМЕЛЬ"

Дата документа12.08.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 12 августа 1996 г. N 79

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫХ СРЕДСТВ И ПРОДУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И МОНИТОРИНГА ЗЕМЕЛЬ

 
    В целях осуществления единой технической политики при ведении государственного земельного кадастра, землеустройства и мониторинга земель приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое "Положение о сертификации средств измерений, программно-аппаратных средств и продукции государственного земельного кадастра, землеустройства и мониторинга земель".
    2. Государственным комитетам (комитетам) по земельным ресурсам и землеустройству республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономных образований, организациям, предприятиям и учреждениям системы Роскомзема принять к руководству указанное Положение и начиная с 1 января 1998 года исключить из пользования несертифицированные средства и продукцию государственного земельного кадастра, землеустройства и мониторинга земель.
    3. Отделу государственного земельного кадастра (У.Д. Самратову), Отделу землеустройства (В.Ф. Спиридонову), Отделу мониторинга земель и охраны почв (А.А. Жирову), Отделу научного обеспечения и кадров (И.И. Пономаренко) обеспечить разработку необходимой нормативно-технической документации и организовать выполнение сертификации средств и продукции в срок до 1 января 1998 года.
    4. Финансовому отделу (И.Г. Зайцеву) обеспечить в 1996 г. и последующие годы финансирование работ по сертификации средств и продукции.
    5. Контроль за выполнением Приказа возложить на Первого заместителя Председателя Комитета В.В. Алакоза.
 

Председатель Роскомзема
Н.В.КОМОВ

 
 

Утверждено
Приказом Роскомзема
от 12 августа 1996 г. N 79

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СЕРТИФИКАЦИИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫХ СРЕДСТВ И ПРОДУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И МОНИТОРИНГА ЗЕМЕЛЬ

 
    В Положении определены цель и задачи сертификации средств (продукции), структура системы сертификации, порядок сертификации, требования к оформлению результатов сертификации.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано на основе Законов Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" и "О сертификации продукции и услуг", Постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 100 "Об организации работ по стандартизации, обеспечению единства измерений, сертификации продукции и услуг", Положения о метрологической службе Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и определяет порядок сертификации средств измерений, программно-аппаратных средств и продукции государственного земельного кадастра, землеустройства и мониторинга земель, далее - сертификация средств (продукции).
    1.2. Основной целью сертификации средств (продукции) является определение их соответствия требованиям ведения государственного земельного кадастра, землеустройства и мониторинга земель.