Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2012 г. N 513

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ДОКЛАДЕ О СОСТОЯНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 44 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила подготовки государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации.
    2. Реализация полномочий, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников и бюджетных ассигнований органов и учреждений, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 мая 2012 г. N 513

 

ПРАВИЛА
ПОДГОТОВКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОКЛАДА О СОСТОЯНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок подготовки государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации (далее - доклад).
    2. Доклад является официальным документом, ежегодно подготавливаемым в целях обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан объективной систематизированной аналитической информацией о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации.
    3. Доклад состоит из разделов, включающих следующую информацию:
    а) результаты социально-гигиенического мониторинга за отчетный год и в динамике за последние 3 года, включая:
    состояние среды обитания человека и ее влияние на здоровье населения;
    анализ состояния заболеваемости массовыми неинфекционными заболеваниями (отравлениями) в связи с вредным воздействием факторов среды обитания на человека;
    сведения об инфекционной и о паразитарной заболеваемости;
    б) основные результаты научных исследований в области гигиены, эпидемиологии и профилактической медицины;
    в) результаты деятельности органов и учреждений, входящих в систему федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
    г) достигнутые результаты улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, имеющиеся проблемные вопросы при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и намечаемые меры по их решению;
    д) выполнение мер, предложенных в предыдущих государственных докладах, по реализации международных актов и нормативных правовых актов Российской Федерации, принятых в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
    4. Источником информации о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации и соблюдении санитарного законодательства Российской Федерации являются данные государственной и ведомственной статистики и отчетности, а также аналитические данные, получаемые и обрабатываемые в установленном порядке.
    5. Доклад подготавливается Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также органами и учреждениями, входящими в систему федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
    6. Органы и учреждения, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, по запросу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечивают подготовку материалов к докладу и направляют их ежегодно, до 1 апреля года, следующего за отчетным, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    7. Доклад вносится Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 1 июня года, следующего за отчетным, в Правительство Российской Федерации.
    8. Доклад публикуется отдельным изданием и направляется в федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также размещается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".