Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 15.05.2012 N 01-11/24171 "О ПРИМЕНЕНИИ СТАВКИ НДС В РАЗМЕРЕ 10 ПРОЦЕНТОВ"

Дата документа15.05.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 мая 2012 г. N 01-11/24171

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТАВКИ НДС В РАЗМЕРЕ 10 ПРОЦЕНТОВ

 
    Федеральная таможенная служба направляет разъяснения о применении ставки налога на добавленную стоимость (далее - НДС) в размере 10 процентов при ввозе в Российскую Федерацию племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец и коз, оплодотворенных яиц для инкубации, осуществляемом сельскохозяйственными товаропроизводителями.
    Пунктом 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) определен перечень товаров, реализация которых облагается НДС по налоговой ставке 10 процентов. К таким товарам, в частности, отнесены продовольственные товары, товары для детей, периодические печатные издания и медицинские товары.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 164 НК РФ при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, применяются налоговые ставки, указанные в пунктах 2 и 3 статьи 164 НК РФ.
    В целях реализации подпункта 1 пункта 2 статьи 164 НК РФ постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 утвержден перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, облагаемых НДС по налоговой ставке 10 процентов при ввозе на территорию Российской Федерации (далее - Перечень).
    Согласно примечанию N 1 к Перечню при определении ставки НДС в отношении товара, ввозимого на территорию Российской Федерации, необходимо руководствоваться одновременно кодом ТН ВЭД ТС и наименованием товара.
    Таким образом, ставка НДС в размере 10 процентов применяется при условии, что наименование и код ТН ВЭД ТС ввозимого товара включены в Перечень.