Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 24.04.2012 N 01-32/20529 "О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ"

Дата документа24.04.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2012 г. N 01-32/20529

 

О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ

 
    Федеральная таможенная служба рассмотрела обращение ЦТУ от 28 марта 2012 г. N 68-10/5723 по вопросу классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС товара "канат стальной арматурный 7-проволочный высокопрочный", представляющего собой "скрученное проволочное металлическое изделие из некоррозионностойкой стали, состоящее из шести металлических проволок с круглым поперечным сечением, навитых спиралевидно в один слой вокруг проволоки сердечника", и сообщает следующее.
    Пояснения к ТН ВЭД России - один из вспомогательных рабочих материалов, призванных обеспечить единообразную интерпретацию и применение ТН ВЭД должностными лицами таможенных органов и участниками внешнеэкономической деятельности.
    Пояснения к ТН ВЭД России содержат толкование позиций номенклатуры, термины, краткие описания товаров и области их возможного применения, классификационные признаки и конкретные перечни товаров, включаемых или исключаемых из тех или иных позиций, методы определения различных параметров товаров и другую информацию, необходимую для однозначного отнесения конкретного товара к определенной позиции ТН ВЭД.
    Тексты, наименования товаров, термины, указанные в ТН ВЭД ТС на уровне субпозиции (первые 6 цифр кодового обозначения), соответствуют наименованиям товаров и терминам, указанным на уровне субпозиций Гармонизированной системы (ГС), при этом определения терминов и разъяснения данных текстов приведены в Пояснениях к ТН ВЭД России (тт. 1 - 5).
    Тексты, наименования товаров, термины, указанные в ТН ВЭД ТС на уровне подсубпозиции (первые 8 цифр кодового обозначения или 10 цифр при условии, что последние две цифры являются "0"), соответствуют наименованиям товаров и терминам, указанным на уровне подсубпозиций Комбинированной номенклатуры Европейского сообщества.