Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2012 г. N 03-07-15/1/10

 
    В связи с письмом о доведении до сведения налоговых органов разъяснений Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу о порядке освобождения от уплаты акцизов при экспорте нефтепродуктов, произведенных из давальческого сырья, с учетом внесенных Федеральным законом от 28 ноября 2011 г. N 338-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в пункт 2 статьи 184 Налогового кодекса Российской Федерации изменений, вступающих в силу с 1 июля 2012 года, сообщаем.
    Статьей 179 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налогоплательщиками акцизов являются организации и индивидуальные предприниматели, совершающие операции, признаваемые объектом налогообложения акцизами в соответствии с пунктом 1 статьи 182 Кодекса.
    В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 182 Кодекса передача на территории Российской Федерации лицами произведенных ими из давальческого сырья (материалов) подакцизных товаров собственнику указанного сырья (материалов) признается объектом налогообложения акцизами.
    Таким образом, лица, осуществляющие производство подакцизных товаров из давальческого сырья, признаются налогоплательщиками акцизов.
    Согласно действующей редакции пункта 2 статьи 184 Кодекса налогоплательщик освобождается от уплаты акциза при реализации произведенных им подакцизных товаров и (или) передаче подакцизных товаров, произведенных из давальческого сырья и помещенных под таможенную процедуру экспорта, за пределы территории Российской Федерации при представлении в налоговый орган поручительства банка, предусмотренного статьей 74 Кодекса, или банковской гарантии.
    Федеральным законом от 28 ноября 2011 г.