Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 894. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.05.2012 N 03-07-11/145 "НДС: ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ УЧЕТА ДОХОДОВ В ВИДЕ ПРОЦЕНТОВ ОТ РАЗМЕЩЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ СЧЕТАХ, ПРОЦЕНТОВ ПО БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ, ДИВИДЕНДОВ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ В ЦЕЛЯХ ВЕДЕНИЯ РАЗДЕЛЬНОГО УЧЕТА"

Дата документа17.05.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 мая 2012 г. N 03-07-11/145

 
    В связи с письмом по вопросу ведения раздельного учета налога на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 4 ст. 170 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам, имущественным правам), используемым для операций, как облагаемых налогом на добавленную стоимость, так и не подлежащих налогообложению этим налогом, принимаются к вычету либо учитываются в стоимости этих товаров в той пропорции, в которой они используются для реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), операции по реализации которых подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость либо освобождаются от налогообложения этим налогом.