Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 30.09.2009 N 06-1254 "О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОБУЧЕНИИ НА ДОМУ, В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа30.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2009 г. N 06-1254

 
    В рамках организационно-методического сопровождения реализации мероприятия "Развитие дистанционного образования детей-инвалидов" программы приоритетного национального проекта "Образование" на 2009 - 2012 годы (далее - мероприятие ПНПО) Департамент сообщает.
    Департаментом образования города Москвы предоставлены для использования всеми субъектами Российской Федерации при реализации мероприятия ПНПО на региональном уровне разработанные органами исполнительной власти и образовательными организациями Москвы нормативные документы, регламентирующие организацию дистанционного образования детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому, и учебно-методические материалы (дистанционные курсы) по всем учебным предметам для обучения детей-инвалидов на всех ступенях общего образования, а также для получения ими дополнительного образования.
    Указанные документы и материалы (курсы) размещены на сайте ГОУ "Центр образования "Технологии обучения" http://home-edu.ru. Контактный телефон в ГОУ "Центр образования "Технологии обучения": 8(495)232-3007.
    Департамент также направляет для использования в работе Рекомендации по организации деятельности по созданию условий для дистанционного обучения детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому, в субъекте Российской Федерации.
 

Директор Департамента
государственной политики
в сфере воспитания,
дополнительного образования
и социальной защиты детей
А.ЛЕВИТСКАЯ

 
 
 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОБУЧЕНИИ НА ДОМУ, В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Правовая основа организации дистанционного обучения детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому

 
    Правовую основу организации дистанционного обучения детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому (далее - дети-инвалиды), составляют прежде всего Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании", Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Приказ Минобрнауки России от 6 мая 2005 г. N 137 "Об использовании дистанционных образовательных технологий" <*>.
    


    <*> Вестник образования.