Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2004 г. N 03-01-01/12-19

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими вопросами о применении отдельных положений Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной приказом Минфина России от 31 декабря 2002 г. N 142н (далее - Инструкция), сообщает.
    В соответствии с подготовленным Главным управлением федерального казначейства проектом приказа Министерства финансов Российской Федерации о внесении изменений и дополнений в Инструкцию, изменяется порядок оформления карточки образцов подписей и оттиска печати клиентов, и процедура проверки оформления ими платежных документов, представляемых в органы федерального казначейства.
    До утверждения в установленном порядке вышеуказанных изменений в Инструкцию при несоответствии гербовой печати клиента государственным стандартам Российской Федерации, органы федерального казначейства на основании пункта 23 Инструкции предоставляет клиенту срок, необходимый для изготовления гербовой печати, который оговаривается разрешительной надписью руководителя органа федерального казначейства с указанием срока на представленном клиентом заявлении произвольной формы.
    При этом в соответствии с заявлением клиента определяется порядок оформления платежных документов в течение указанного срока, о чем производится соответствующая отметка в карточке клиента.
    Одновременно обращаем внимание, что Инструкция не ограничивает проведение на лицевых счетах получателей средств федерального бюджета операций по перечислению бюджетных средств для их конвертации в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации в иностранную валюту по операциям торгового и неторгового характера.