Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 1996 г. N 34-2-2-7/1134

 
    Проверка эмиссионных документов акций кредитных организаций, зарегистрированных территориальными учреждениями Банка России в 1996 году, показала, что не все территориальные учреждения требуют от кредитных организаций при выпуске ценных бумаг документы, представление которых предусмотрено введенными в действие в текущем году Федеральными законами "Об акционерных обществах" и "О рынке ценных бумаг".
    В связи с этим Департамент контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках обращает внимание регистрирующих органов на необходимость при регистрации выпусков ценных бумаг, до утверждения новой редакции Инструкции Банка России N 8, требовать от кредитных организаций представления следующих документов в соответствии с действующим законодательством.
    1. Решение о выпуске ценных бумаг, предусмотренное ст. 2 ФЗ "О рынке ценных бумаг" и составленное в соответствии со ст. 17 этого Закона. При этом следует иметь в виду следующее.
    1.1. Решение о выпуске ценных бумаг принимается тем органом кредитной организации, который имеет соответствующие полномочия согласно действующему законодательству.
    1.2. Решение о выпуске должно содержать всю информацию, указанную в ст. 17 ФЗ "О рынке ценных бумаг".
    1.3. Решение о выпуске составляется в 4-х экземплярах. Зарегистрированные в регистрирующем органе решения о выпуске хранятся: один экземпляр - в регистрирующем органе, второй - у эмитента, третий пересылается Департаменту контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках, четвертый передается на хранение регистратору.