Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 410. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"УНИФИЦИРОВАННЫЕ ПРАВИЛА ICC ДЛЯ МЕЖБАНКОВСКОГО РАМБУРСИРОВАНИЯ ПО ДОКУМЕНТАРНЫМ АККРЕДИТИВАМ" (Публикация Международной Торговой Палаты N 525) (вступили в силу с 01.07.96)

Дата документа01.07.1996
Статус документаДействует
МеткиПравила

    

Неофициальный перевод

 

УНИФИЦИРОВАННЫЕ ПРАВИЛА ICC ДЛЯ МЕЖБАНКОВСКОГО РАМБУРСИРОВАНИЯ ПО ДОКУМЕНТАРНЫМ АККРЕДИТИВАМ (URR 525)

 

(Публикация ICC N 525)
(вступают в силу с 01.07.96)

 
    Унифицированные Правила ICC для Межбанковского Рамбурсирования по Документарным Аккредитивам были одобрены Исполнительным Комитетом ICC 26 сентября 1995 года и впервые опубликованы в ноябре 1995 года как публикация ICC N 525.
    Англоязычное издание является официальным текстом Правил.
    Унифицированные Правила ICC для Межбанковского Рамбурсирования по Документарным Аккредитивам, разрабатываемые в течение двух лет, представляют собой необходимое дополнение к Статье 19 Унифицированных Правил и Обычаев для Документарных Аккредитивов (UCP 500).
 

A. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

    

Статья 1. Применение Правил

 
    Унифицированные Правила по Межбанковскому Рамбурсированию по Документарным Аккредитивам ("Правила"), Публикация ICC No. 525, применяются к Межбанковскому Рамбурсированию в случае, когда они включены в текст Рамбурсного Полномочия. Они являются обязательными для всех заинтересованных сторон, если только в Рамбурсном Полномочии прямо не оговорено иное. Ответственность за указание в Документарном Аккредитиве ("Аккредитиве") того, что Рамбурсные Требования подчиняются настоящим Правилам, несет Банк - Эмитент.
    При Межбанковском Рамбурсировании, подчиняющемся настоящим Правилам, Рамбурсирующий Банк действует на основании инструкций и/или согласно полномочиям, выданным Банком - Эмитентом.
    Настоящие Правила не затрагивают положений Унифицированных Правил и Обычаев для Документарных Аккредитивов.
 

Статья 2. Определения

 
    Приводимые термины, при их использовании в настоящих Правилах, имеют значения, указанные в данной Статье, и могут употребляться как в единственном, так и во множественном числе, в зависимости от случая.
    a. "Банк-Эмитент" означает банк, который выставил Аккредитив и выдал Рамбурсное Полномочие по этому Аккредитиву.
    b. "Рамбурсирующий Банк" означает банк, которому были даны инструкции и/или полномочия предоставить рамбурсирование в соответствии с Рамбурсным Полномочием, выданным Банком - Эмитентом.
    c. "Рамбурсное Полномочие" означает независимую от Аккредитива и выданную Банком - Эмитентом Рамбурсирующему Банку инструкцию и/или полномочие рамбурсировать Банк - Ремитент или же, если на это имеется просьба Банка - Эмитента, акцептовать и оплатить срочную тратту(ы), выставленную на Рамбурсирующий Банк.
    d. "Рамбурсное Изменение" означает извещение, посылаемое Банком - Эмитентом Рамбурсирующему Банку, в котором указываются изменения к Рамбурсному Полномочию.
    e. "Банк - Ремитент" означает банк, который платит, принимает обязательство по отсроченному платежу, акцептует тратту(ы) или негоциирует по Аккредитиву и представляет Рамбурсное Требование в Рамбурсирующий Банк. В понятие "Банк - Ремитент" входит и банк, который уполномочен представить в Рамбурсирующий Банк Рамбурсное Требование от имени банка, который платит, принимает на себя обязательство по отсроченному платежу, акцептует тратту(ы) или негоциирует.
    f. "Рамбурсное Требование" означает требование Банка - Ремитента к Рамбурсирующему Банку на рамбурсирование.