Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2012 г. N 03-11-11/173

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    В 2012 г. предполагается принятие Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации Федерального закона N 499566-5 "О внесении изменений в статью 18 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", которым, в частности, предусмотрено установление с 1 января 2013 г. добровольного порядка перехода на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Таким образом, действующий обязательный порядок перехода на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход будет отменен.
    В связи с этим с 2013 г. налогоплательщики - индивидуальные предприниматели вправе будут самостоятельно выбирать режим налогообложения предпринимательской деятельности: общий режим налогообложения, упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой