Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2012 г. N 03-08-06/Беларусь

 
    В связи с письмом об учете в целях налогообложения прибыли сумм страховых взносов, уплаченных в отношении сотрудников филиала белорусской организации, Минфин России как компетентный орган для целей применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество (далее - Соглашение), сообщает следующее.
    Налогообложение прибыли иностранной организации, осуществляющей свою деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, осуществляется в порядке, установленном гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), с учетом положений международных договоров об избежании двойного налогообложения.
    Согласно ст. 247 Кодекса объектом налогообложения по налогу на прибыль для иностранной организации, осуществляющей свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признается прибыль, которая определяется как полученный через это постоянное представительство доход, уменьшенный на величину произведенных этим постоянным представительствам расходов, которые определяются в соответствии с гл. 25 Кодекса.
    Как следует из обращения, поскольку российским законодательством не предусмотрено право на пенсионное и социальное страхование, а также получение пособий по временной нетрудоспособности для иностранных граждан, временно пребывающих в Российской Федерации, белорусское предприятие застраховало сотрудников, направляемых в Российскую Федерацию для работы в филиале, в системе пенсионного страхования и социального страхования в Республике Беларусь.