Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 сентября 1996 г. N 572

 

О ВЗИМАНИИ АКЦИЗА С ЭКСПОРТИРУЕМОЙ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕФТИ, ВКЛЮЧАЯ ГАЗОВЫЙ КОНДЕНСАТ

 
    В целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации "Об акцизах" и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 27.07.96 N 908 "О взимании акциза с экспортируемых из Российской Федерации нефти и природного газа" приказываю:
    1. Взимание акциза с нефти, включая газовый конденсат, осуществлять в соответствии с Временной инструкцией "О порядке уплаты акциза с экспортируемой из Российской Федерации нефти, включая газовый конденсат" <*> (далее - Инструкция), утвержденной ГТК России (09.08.96 N 01-23/14267) и ГНС России (12.08.96 N ВЗ-6-04/572), согласованной с Минфином России и Минтопэнерго России.
    


    <*> Зарегистрировано Минюстом России 03.09.96, рег. N 1158.
 
    2. Применять указанную Инструкцию в отношении нефти, включая газовый конденсат (далее - нефти), вывозимой из Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом экспорта и таможенным режимом переработки вне таможенной территории.
    При вывозе с территории Российской Федерации нефти на переработку объектом обложения акцизом является объем нефти (брутто), вывозимой на переработку. При этом при исчислении акциза применяется ставка, установленная для нефтегазодобывающего предприятия. Акциз уплачивается лицом, получившим лицензию таможенного органа на переработку, или иными лицами в соответствии с таможенным законодательством.
    Суммы акциза, взысканные таможенными органами, при помещении нефти под таможенный режим переработки вне таможенной территории, при выпуске продуктов переработки для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации возврату не подлежат.
    3.