Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 мая 2012 г. N 03-07-15/53

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросам применения налога на добавленную стоимость при передаче на возмездной основе объекта капитального строительства (газопровода) специализированной организации, осуществляющей техническое обслуживание газового оборудования, а также применения вычетов налога на добавленную стоимость, предъявленных подрядными организациями при строительстве данного объекта, сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав. При этом п. 2 данной статьи Кодекса определен перечень операций, не признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    В указанный перечень включены в том числе объекты жилищно-коммунального назначения, а также дороги, электрические сети, подстанции, газовые сети, водозаборные сооружения и другие подобные объекты, передаваемые на безвозмездной основе органам государственной власти и органам местного самоуправления (или по решению указанных органов специализированным организациям, осуществляющим использование или эксплуатацию указанных объектов по их назначению).
    При передаче указанных объектов, в том числе газопровода, на возмездной основе специализированной организации, осуществляющей техническое обслуживание газового оборудования, налог на добавленную стоимость применяется в общеустановленном порядке.
    Согласно п.