Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 мая 2012 г. N 03-01-15/4-106

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу постановки на учет в налоговых органах индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в качестве центров технического обслуживания контрольно-кассовой техники, и сообщает.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" утверждены Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление (далее - Перечень), и Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений (далее - Правила).
    Согласно п. 36 Перечня уведомлению подлежит деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, в частности техническое обслуживание и ремонт контрольно-кассовой техники.
    В соответствии с п. 3 Правил юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, предполагающий выполнять работы (оказывать услуги) в соответствии с Перечнем, представляет уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган), которая осуществляет учет указанных уведомлений.
    Таким образом, в настоящее время в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 584 учет центров технического обслуживания осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальными органами).