Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 905. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СБОРНИК РУКОВОДЯЩИХ ДОКУМЕНТОВ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА." (Утв. Приказом Гостехкомиссии РФ 1998)

Дата документа01.01.1998
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СБОРНИК РУКОВОДЯЩИХ ДОКУМЕНТОВ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА

Гостехкомиссия России, 1998 г.

 
    Настоящий руководящий документ распространяется на электронные контрольно-кассовые машины (ККМ) и автоматизированные кассовые системы (АКС), которые осуществляют обработку информации, подлежащей контролю налоговыми органами.
    Данный руководящий документ устанавливает термины и основные понятия в области защиты информации в ККМ и АКС, классификацию ККМ, АКС и требования по защите информации, связанной с налогообложением, в ККМ и АКС различных сфер применения.
    Документ должен использоваться как нормативно-методический материал для производителей, разработчиков и поставщиков ККМ и АКС при формулировке и реализации требований по защите информации о денежных расчетах с населением, необходимой для правильного исчисления налогов и контроля налоговыми органами, а также испытательными лабораториями (центрами) при проведении сертификации данных устройств в Системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации (РООС RU 0001.01БИ00).
    Данный Руководящий документ разработан в соответствии с Законами Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин", "Об информации, информатизации и защите информации" и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 февраля 1993 г. N 224 "Об обязательном применении контрольно-кассовых машин предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности при осуществлении расчетов с населением".
     Документ учитывает технические требования к электронным ККМ различных моделей и сфер применения, включенных в Госреестр Российской Федерации, технические требования к фискальной памяти электронных ККМ, пакетам прикладных программ в части защиты информации от несанкционированного доступа, утвержденные Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам.

Ведется подготовка документа. Ожидайте