Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 376. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ. СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ. СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СЕТЕВЫМ ПОМЕХОПОДАВЛЯЮЩИМ ФИЛЬТРАМ" (Утв. Приказом Гостехкомиссии РФ 1998)

Дата документа01.01.1998
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ. СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СЕТЕВЫМ ПОМЕХОПОДАВЛЯЮЩИМ ФИЛЬТРАМ

 

Гостехкомиссия России, 1998 г.

 
    Настоящий руководящий документ устанавливает требования по безопасности информации, которым должны соответствовать сетевые помехоподавляющие фильтры, применяемые для защиты информации от утечки по каналам ПЭМИН, а также общие технические требования к этим фильтрам, и предназначается для разработчиков и поставщиков средств защиты информации, для использования в работе испытательных лабораторий и органов по аттестации объектов информатизации в системе сертификации средств защиты информации Гостехкомиссии России.
 

Принятые сокращения

 
    НЧ - нижние частоты;
    ТП - трансформаторная подстанция;
    ТС - технические средства;
    ПЭМИН - побочные электромагнитные излучения и наводки;
    РД - руководящий документ.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Данный документ содержит требования по безопасности информации, которым должны удовлетворять сетевые помехоподавляющие пассивные НЧ-фильтры (далее по тексту "фильтры"), разрабатываемые и применяемые для зашиты информации от утечки по цепям электропитания и заземления напряжением 220/380 В частоты 50 (400) Гц.
    1.2. Проверка соответствия требованиям по безопасности информации настоящего РД может производиться при сертификационных испытаниях фильтров, а также при аттестационных испытаниях объекта информатизации в части аттестационных испытаний средств защиты информации.