Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" от 22.03.2012 N 558р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ОАО "РЖД" ЗАДЕРЖКИ ВАГОНОВ, КОНТЕЙНЕРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ ИЗ-ЗА НЕПРИЕМА ИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИЕЙ НАЗНАЧЕНИЯ ПО ПРИЧИНАМ, ЗАВИСЯЩИМ ОТ ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ, ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ НЕОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"

Дата документа22.03.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 марта 2012 г. N 558р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ОАО "РЖД" ЗАДЕРЖКИ ВАГОНОВ, КОНТЕЙНЕРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ ИЗ-ЗА НЕПРИЕМА ИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИЕЙ НАЗНАЧЕНИЯ ПО ПРИЧИНАМ, ЗАВИСЯЩИМ ОТ ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ, ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ НЕОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

 
    В целях реализации пункта 4.7 Правил эксплуатации и обслуживания железнодорожных путей необщего пользования, утвержденных приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 26 (зарегистрирован Минюстом России 19 июня 2003 г. (регистрационный N 4764)):
    1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по оформлению ОАО "РЖД" задержки вагонов, контейнеров в пути следования в поездах, временно отставленных от движения, из-за неприема их железнодорожной станцией назначения по причинам, зависящим от грузополучателей, владельцев или пользователей железнодорожных путей необщего пользования (далее - Методические рекомендации).
    2. Начальникам дирекций управления движением, территориальных центров фирменного транспортного обслуживания:
    2.1. Утвердить перечень уполномоченных представителей, в функциональные обязанности которых входит оформление задержки вагонов, контейнеров в пути следования.
    2.2. Организовать силами и средствами ревизорского аппарата, инженерно-технических работников проведение технической учебы с причастными работниками по применению Методических рекомендаций.
    2.3. На базе настоящих Методических рекомендаций разработать дорожные технологии оформления задержки вагонов, контейнеров в пути следования с учетом местных условий и специфики работы.
    2.4. Обеспечить предоставление в Центральную дирекцию управления движением, Центр фирменного транспортного обслуживания до десятого числа каждого месяца, следующего за отчетным, совместно подготовленной справочно-аналитической информации в целом по железной дороге о задержанных в пути следования вагонах, контейнерах в составе отставленных от движения поездов.
    2.5. Для формирования отчетности, указанной в пункте 2.4 настоящего распоряжения, своими приказами назначить ответственных, представив копии приказов в Центральную дирекцию управления движением, Центр фирменного транспортного обслуживания.
    2.6. Установить контроль за правильностью оформления задержанных в пути следования вагонов, контейнеров, полнотой начисления и взимания причитающихся ОАО "РЖД" платежей.
    3. Признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" от 8 сентября 2004 г. N 3263р.
    4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Центральной дирекции управления движением Иванова П.А., генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживания Кунаеву Е.А.
 

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
В.Н.МОРОЗОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 22.03.2012 N 558р

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОФОРМЛЕНИЮ ОАО "РЖД" ЗАДЕРЖКИ ВАГОНОВ, КОНТЕЙНЕРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ ИЗ-ЗА НЕПРИЕМА ИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИЕЙ НАЗНАЧЕНИЯ ПО ПРИЧИНАМ, ЗАВИСЯЩИМ ОТ ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ, ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ НЕОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

I. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте