Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 30 мая 2012 г. N 24383
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 апреля 2012 г. N 51н

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2012 - 2014 ГОДАХ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ФОНД РАЗВИТИЯ ЦЕНТРА РАЗРАБОТКИ И КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С СОЗДАНИЕМ И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СКОЛКОВО"

 
    В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст. 18; N 29, ст. 3582; 2010, N 19, ст. 2291), пунктом 13 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 447) приказываю:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2012 - 2014 годах субсидий из федерального бюджета Некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий на реализацию мероприятий, связанных с созданием и обеспечением функционирования инновационного центра "Сколково".
 

Министр
А.СИЛУАНОВ

 
 
 

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 - 2014 ГОДАХ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ФОНД РАЗВИТИЯ ЦЕНТРА РАЗРАБОТКИ И КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С СОЗДАНИЕМ И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СКОЛКОВО"

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2012 - 2014 годах субсидий из федерального бюджета Некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (далее - Фонд) на реализацию мероприятий, связанных с созданием и обеспечением функционирования инновационного центра "Сколково" (далее - субсидии).
    2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации (далее - Министерство) на указанные цели.
    3. Субсидии предоставляются в соответствии с заключенным Министерством и Фондом договором о предоставлении субсидий из федерального бюджета (далее - Договор), в котором предусматриваются следующие положения:
    а) цели, сроки и порядок предоставления субсидий;
    б) перечень целевых показателей, утвержденных в установленном порядке Советом Фонда;
    в) форма заявки на предоставление субсидии;
    г) форма поквартального прогноза осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, на текущий финансовый год;
    д) обязательство Фонда соблюдать цели и условия предоставления субсидий, предусмотренные настоящими Правилами и Договором;
    е) право Министерства на проведение проверок соблюдения Фондом целей и условий предоставления субсидий, установленных настоящими Правилами и Договором;
    ж) порядок и сроки предоставления отчетов, предусмотренных подпунктами "з" и "и" настоящего пункта;
    з) форма отчета об исполнении бюджета и целей Фонда;
    и) форма отчета об исполнении бюджета Фонда;
    к) порядок возврата сумм субсидий в доход федерального бюджета в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий предоставления субсидий, определенных настоящими Правилами и Договором.
    4. Перечисление субсидии осуществляется ежеквартально в соответствии с заявкой на предоставление субсидии, на расчетный счет Фонда, открытый ему в кредитной организации.
    5. Субсидии предоставляются при условии представления Фондом Министерству документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил.
    6. Для получения субсидии Фонд представляет в Министерство следующие документы:
    а) в срок до 15-го февраля текущего года:
    утвержденный Советом Фонда бюджет Фонда на текущий финансовый год с указанием направлений расходов Фонда, в том числе источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в соответствии со стратегическими целями Фонда;
    перечень целевых показателей, утвержденный в установленном порядке Советом Фонда;
    поквартальный прогноз движения денежных средств на текущий финансовый год;
    отчет об исполнении бюджета и целей Фонда за отчетный год;
    б) в срок до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом:
    заявка на перечисление субсидии;
    отчет об исполнении бюджета Фонда на первое число месяца, следующего за отчетным кварталом;
    актуализированный поквартальный прогноз осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, на текущий финансовый год.
    7. Фонд в течение 5 рабочих дней с момента внесения изменений в документы, определенные подпунктом "а" пункта 6 настоящих Правил, уведомляет об этом Министерство путем направления измененных версий соответствующих документов.
    8. Ответственность за достоверность предоставленных в Министерство сведений и за соблюдение Фондом условий и целей предоставления субсидий несет руководитель Фонда.
    9. Министерство принимает решение о предоставлении Фонду субсидии на очередной квартал и обеспечивает перечисление субсидии в течение 15 рабочих дней с момента поступления заявки и документов, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил, либо уведомляет Фонд о невозможности принятия указанного решения в связи с отсутствием необходимых документов и (или) их несоответствием требованиям пунктов 10 - 12 настоящих Правил и (или) условиям Договора, на срок до устранения выявленных нарушений.
    10. Размер субсидии, необходимой для осуществления деятельности Фонда, определяется в заявке на предоставление субсидии как плановый объем расходов Фонда на очередной квартал с учетом неснижаемого остатка средств на счетах Фонда на конец очередного квартала в размере не более 40 процентов от планового объема затрат на очередной квартал.
    11. Размер субсидии, запрашиваемой Фондом у Министерства, определяется как разность между размером необходимой субсидии и остатком неиспользованных субсидий, предоставленных в предыдущих периодах.
    12. В случае использования субсидии в размере 60 процентов и более от размера субсидии, необходимой для осуществления деятельности Фонда, на очередной квартал Фонд вправе дополнительно обратиться в Министерство с заявкой, представив при этом отчеты, определенные подпунктом "б" пункта 6 настоящих Правил, а также скорректированный кассовый план Фонда, соответствующий утвержденному бюджету Фонда.
    Предоставление Фонду субсидии осуществляется в порядке, установленном пунктом 9 настоящих Правил.
    13. Фонд в течение 5 рабочих дней с момента изменения платежных реквизитов, предназначенных для зачисления субсидии, уведомляет об этом Министерство путем направления соответствующего письменного извещения.
    14. Информация об объемах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
    15. Контроль за осуществлением расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, осуществляется Министерством и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.