Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2012 г. N 03-03-10/43

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке налогообложения доходов, полученных участником консолидированной группы налогоплательщиков от источников за пределами Российской Федерации, в случае удержания налога за пределами Российской Федерации и сообщает.
    В соответствии со ст. 247 Налогового кодекса Российской Федерации, далее - Кодекс, объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком.
    Для организаций - участников консолидированной группы налогоплательщиков прибылью признается величина совокупной прибыли участников консолидированной группы налогоплательщиков, приходящаяся на данного участника и рассчитываемая в порядке, установленном п. 1 ст. 278.1 и п. 6 ст. 288 Кодекса.
    Налоговая база по доходам, полученным всеми участниками консолидированной группы налогоплательщиков, определяется на основании суммы всех доходов и суммы всех расходов участников консолидированной группы налогоплательщиков, учитываемых в целях налогообложения налогом, с учетом особенностей, установленных ст. 278.1 Кодекса.
    Консолидированная налоговая база консолидированной группы налогоплательщиков определяется как арифметическая сумма доходов всех участников этой группы, уменьшенная на арифметическую сумму расходов всех ее участников с учетом положений Кодекса. Отрицательная разница признается убытком консолидированной группы налогоплательщиков (п. 5 ст. 321.2 Кодекса).