Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ (Утв. Приказом Гостехкомиссии РФ от 25.11.94)

Дата документа25.11.1994
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    

УТВЕРЖДЕНО
приказом председателя Государственной
технической комиссии
при Президенте
Российской Федерации
25 ноября 1994 года

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1 Настоящее Типовое положение устанавливает основные функции, права, обязанности, ответственность и другие аспекты деятельности испытательной лаборатории при проведении сертификационных испытаний средств защиты информации.
    1.2 Типовое положение разработано в соответствии с законами Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и "О государственной тайне", "Положением о государственной системе защиты информации в Российской Федерации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам", на основании "Системы сертификации ГОСТ Р" и "Правил по проведению сертификации в Российской Федерации".
    1.3 Испытательные лаборатории являются составной частью организационной структуры системы сертификации средств защиты информации, деятельность которой организует Государственная технической комиссии при Президенте Российской Федерации (Гостехкомиссия России).
    1.4 Испытательные лаборатории аккредитуются Гостехкомиссией России в соответствии с "Положением об аккредитации испытательных лабораторий и органов по сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации".
    Испытательная лаборатория должна быть юридическим лицом или его отдельным структурным подразделением, располагать подготовленными специалистами, необходимой испытательной базой, руководящими и нормативными документами для проведения всего комплекса работ по сертификации средств защиты информации в своей области аккредитации и отвечать установленным требованиям.