Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНЕ ПО СЕРТИФИКАЦИИ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ПО ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИИ (Утв. Приказом Гостехкомиссии РФ от 05.01.96 N 3)

Дата документа05.01.1996
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    

УТВЕРЖДЕНО
приказом председателя Государственной
технической комиссии
при Президенте
Российской Федерации
5 января 1996 года N 3

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНЕ ПО СЕРТИФИКАЦИИ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ПО ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИИ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящее Типовое положение устанавливает общие требования к органу по сертификации средств обработки и передачи информации, средств защиты и контроля защищенности информации (далее продукции) по требованиям безопасности информации, его функции, права, обязанности и ответственность, правила оплаты работ, вы-полняемых органом по сертификации.
    1.2. Типовое положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", на основании "Системы сертификации ГОСТ Р. Требования к органу по сертификации и порядок его аккредитации" , "Правил по проведению сертификации в Российской Федерации", а также "Положения об обязательной сертификации продукции по требованиям безопасности информации".
    1.3. Орган по сертификации является составной частью организационной структуры системы обязательной сертификации продукции и аттестации объектов информатики по требованиям безопасности информации.
    1.4. Орган по сертификации аккредитован государственным органом по сертификации продукции и аттестации объектов информатики (далее - государственный орган по сертификации и аттестации), которым является Государственная техническая комиссия при Президенте Российской Федерации (Гостехкомиссия России) в пределах ее компетенции, определенной законодательными актами Российской Федерации. Правила аккредитации определяются действующим в системе "Положением об аккредитации органов по аттестации объектов информатики, испытательных центров и органов по сертификации продукции по требованиям безопасности информации".