Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 28 мая 2012 г. N ММВ-7-3/354@

 

О СОЗДАНИИ ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРСА "СВЕДЕНИЯ О МАКСИМАЛЬНЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕНАХ НА ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПРОИЗВОДИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В целях реализации пункта 3 статьи 187.1 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 07.08.2000, N 32, ст. 3340, 31.07.2006, N 31 (ч. I), ст. 3433, 21.05.2007, N 21, ст. 2461, 02.08.2010, N 31, ст. 4198, 05.12.2011, N 49 (ч. I), ст. 7016) приказываю:
    1. Утвердить:
    Состав реквизитов информационного ресурса "Сведения о максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации" (далее - ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия") местного и федерального уровня согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
    Порядок формирования и ведения ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия" (далее - Порядок) согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
    2. Управлению информатизации (В.Г. Колесников) и ФГУП ГНИВЦ ФНС России (В.Б. Безруков) в установленном порядке обеспечить разработку программных средств, реализующих формирование и ведение ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия", и их размещение в ФАП ФНС России.
    3. Управлению налогообложения (Д.Ю. Григоренко) обеспечить методологическое сопровождение ФИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия".
    4. Включить ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия", утвержденный пунктом 1 настоящего приказа, в Перечень федеральных информационных ресурсов, сопровождаемых Межрегиональной инспекцией ФНС России по централизованной обработке данных, к которым предоставляется удаленный доступ в порядке, установленном приказом ФНС России от 23.08.2010 N ММВ-7-4/401@ с даты внедрения в промышленную эксплуатацию программных средств, обеспечивающих формирование и ведение данного ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия".
    5. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до подведомственных налоговых органов и обеспечить ведение информационного ресурса с даты внедрения в промышленную эксплуатацию программных средств, обеспечивающих его формирование и ведение.
    6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.В.Егорова.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В.МИШУСТИН

 
 
    

Приложение N 1

    

Утвержден
приказом ФНС России
от 28.05.2012 N ММВ-7-3/354@

 

СОСТАВ РЕКВИЗИТОВ ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРСА "СВЕДЕНИЯ О МАКСИМАЛЬНЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕНАХ НА ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПРОИЗВОДИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

N п/пНаименование реквизитаИсточник формированияПорядок формирования
 
1.Наименование организации / Ф.И.О. индивидуального предпринимателяДанные, указанные налогоплательщиком в уведомлении о максимальных розничных ценах, на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации (утв. приказом Минфина России от 25.08.2006 N 108н)Ввод вручную
2.ИННВвод вручную
3.КППВвод вручную
4.Место нахождения организации, место жительства индивидуального предпринимателя (город)Ввод вручную
5.Отчетный период (год, месяц)Ввод вручную
6.Табачные изделия (сигареты с фильтром, сигареты без фильтра, папиросы)Ввод вручную
7.Марка (наименование) табачного изделияВвод вручную
8.Количество сигарет (папирос) в одной потребительской упаковке (пачке), штукВвод вручную
9.Максимальная розничная цена за единицу потребительской упаковки (пачки), руб. коп. Ввод вручную

 
 
 

Приложение N 2

    

Утвержден
Приказом ФНС России
от 28.05.2012 N ММВ-7-3/354@

 

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРСА "СВЕДЕНИЯ О МАКСИМАЛЬНЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕНАХ НА ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПРОИЗВОДИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий документ устанавливает порядок действий, выполняемых налоговыми органами в рамках формирования федерального информационного ресурса "Сведения о максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации" (далее - ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия").
    1.2. Целью создания ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия" является:
    а) повышение эффективности налогового администрирования акциза на табачные изделия;
    б) опубликование максимальных розничных цен на табачные изделия, установленных производителями табачных изделий на территории Российской Федерации.
    1.3. Источником данных для формирования ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия" является Уведомление о максимальных розничных ценах по каждой марке (каждому наименованию) табачных изделий, представляемое налогоплательщиками в налоговый орган по месту своего учета не позднее чем за 10 календарных дней до начала календарного месяца, начиная с которого будут наноситься указанные в уведомлении максимальные розничные цены.
    Форма уведомления утверждена приказом Минфина России от 25.08.2006 N 108н "Об утверждении форм уведомлений о максимальных розничных ценах на табачные изделия" (далее - Уведомление).
    1.4. Отбор сведений, подлежащих передаче на федеральный уровень, и формирование файлов передачи данных (далее - ФПД) производится в автоматизированном режиме.
    1.5. Участниками информационного обмена являются:
    - на местном уровне - межрегиональная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 (МИ ФНС России по КН), инспекции ФНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления и инспекции ФНС России межрайонного уровня;
    - на федеральном уровне - межрегиональная инспекция ФНС России по централизованной обработке данных (МИ ФНС России по ЦОД).
    1.6. Передача ФПД в МИ ФНС России по ЦОД для формирования на федеральном уровне ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия" и получение протоколов с результатами их обработки выполняются участниками информационного обмена (минуя УФНС России) в автоматизированном режиме с использованием системы гарантированной доставки сообщений (СГДС) без сопроводительных писем и электронной подписи должностных лиц.
    1.7. Удаленный доступ к федеральному ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия" предоставляется в порядке, установленном приказом ФНС России от 23.08.2010 N ММВ-7-4/401@ "Об изменении порядка подключения пользователей к услуге удаленного доступа к федеральным информационным ресурсам, сопровождаемым МИ ФНС России по ЦОД". Доступ предоставляется сотрудникам налоговых органов всех уровней без ограничений.
 

2. Порядок формирования информационного ресурса

 
    2.1. Сотрудники ИФНС России, МИ ФНС России по КН, ответственные за ввод сведений в ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия" ежемесячно, по истечению срока представления Уведомления, установленного пп. 2 п. 3 ст. 187.1 Налогового кодекса Российской Федерации, в течение 4-х рабочих дней вводят в информационный ресурс местного уровня информацию, содержащуюся в Уведомлении.
    В срок не позднее чем за 4 рабочих дня до окончания месяца, в котором было представлено Уведомление, осуществляют:
    - автоматизированное формирование ФПД со сведениями о максимальных розничных ценах на табачные изделия, содержащихся вИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия";
    - передачу посредством СГДС сформированных ФПД на федеральный уровень в МИ ФНС России по ЦОД.
    2.2. Загрузка протоколов, поступивших с федерального уровня, выполняется ИФНС России (МИ ФНС России по КН) в течение одного рабочего дня с даты их получения. При получении с федерального уровня протоколов о непринятии файлов ИФНС России (МИ ФНС России по КН) в течение 2 рабочих дней проводит анализ причин непринятия на федеральном уровне файлов и принимает меры, направленные на устранение ошибок, и осуществляет отправку откорректированных ФПД в МИ ФНС России по ЦОД.
    2.3. На федеральном уровне МИ ФНС России по ЦОД ежемесячно осуществляет прием, обработку и загрузку в базу данных ФИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия" данных из ФПД с местного уровня.
    По результатам приема и обработки ФПД, содержащих сведения о максимальных розничных ценах на табачные изделия, МИ ФНС России по ЦОД формирует протоколы с результатами приема и обработки ФПД, которые в тот же день регистрируются в журнале исходящих сообщений и передаются в ИФНС (МИ ФНС России по КН).
    2.4. В МИ ФНС России по ЦОД программными средствами задачи обеспечивается автоматическая публикация сведений о максимальных розничных ценах на табачные изделия, содержащихся в ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия" на федеральном уровне, на официальном сайте ФНС России в сети интернет в срок не позднее последнего числа месяца, в котором были представлены соответствующие сведения.
    2.5. ИФНС России (МИ ФНС России по КН) используют удаленный доступ ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия" на федеральном уровне в целях контроля наполнения данного информационного ресурса.
    2.6. УФНС России с использованием удаленного доступа к ФИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия" выполняют функции контроля своевременности и полноты представления подведомственными ИФНС России данных в соответствии с требованиями настоящего порядка.
    2.7. Управление налогообложения ФНС России с использованием удаленного доступа к ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия" на федеральном уровне выполняет функции контроля своевременности и полноты представления данных в соответствии с требованиями настоящего порядка.
    3. Методологическое сопровождение ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия" обеспечивает Управление налогообложения ФНС России.
    4. Доступ к просмотру опубликованных сведений о МРЦ на табачные изделия через сайт ФНС России свободный, в режиме просмотра и возможностью печати электронной версии документа.