Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 1968 г. N 27-М

 

ОБ ОТПУСКАХ РАБОТНИКОВ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ

 
    Направляется для руководства утвержденный Министром просвещения СССР и согласованный с ЦК профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем системы Министерства просвещения СССР, которым может предоставляться дополнительный отпуск.
    В соответствии с Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными НКТ СССР 30 апреля 1930 г., работникам с ненормированным рабочим днем в качестве компенсации за нагрузку и работу во внеурочное время может предоставляться дополнительный отпуск продолжительностью не свыше 12 рабочих дней сверх очередного отпуска в 12 рабочих дней.
    Целесообразность предоставления дополнительного отпуска и его продолжительность в отношении каждого работника, занимающего должность с ненормированным рабочим днем, определяется руководителем учреждения, учебного заведения, организации, предприятия по согласованию с фабричным, заводским, местным комитетом профсоюза в зависимости от объема работы и степени переработки в случаях производственной необходимости сверх нормального рабочего времени.
    Работники, которым не предоставляются дополнительные отпуска или не установлен удлиненный отпуск, получают ежегодный очередной отпуск продолжительностью 15 рабочих дней.
 

Заместитель Министра
просвещения СССР
К.НОЖКО

 
 
 

УТВЕРЖДАЮ
Министр просвещения СССР
М.ПРОКОФЬЕВ
17 апреля 1968 года

 

Согласовано