Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 098. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 22.03.2012 N 194 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ И ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ НЕОБХОДИМЫХ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ"

Дата документа22.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методика

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 1 июня 2012 г. N 24415
    


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 марта 2012 г. N 194

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ И ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ НЕОБХОДИМЫХ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 
    В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829) приказываю:
    1. Утвердить:
    методику определения размера платы за оказание услуги по установлению карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, включая все виды фитосанитарных анализов и экспертиз, выдаче заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, и предельный размер платы за оказание услуги по установлению карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, включая все виды фитосанитарных анализов и экспертиз, выдаче заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, согласно приложениям N 1 и N 2;
    методику определения размера платы за оказание услуги по обеззараживанию подкарантинной продукции в соответствии с нормами и правилами обеспечения карантина растений и выдаче документа, подтверждающего обеззараживание, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, и предельный размер платы за оказание услуги по обеззараживанию подкарантинной продукции в соответствии с нормами и правилами обеспечения карантина растений и выдаче документа, подтверждающего обеззараживание, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, согласно приложениям N 3 и N 4;
    методику определения размера платы за оказание услуги по профилактическому фитосанитарному обеззараживанию складских помещений в соответствии с нормами и правилами обеспечения карантина растений и выдаче документа, подтверждающего обеззараживание, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, и предельный размер платы за оказание услуги по профилактическому фитосанитарному обеззараживанию складских помещений в соответствии с нормами и правилами обеспечения карантина растений и выдаче документа, подтверждающего обеззараживание, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, согласно приложениям N 5 и N 6;
    методику определения размера платы за оказание услуги по ветеринарно-санитарной экспертизе, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, и предельный размер платы за оказание услуги по ветеринарно-санитарной экспертизе, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, согласно приложениям N 7 и N 8;
    методику определения размера платы за оказание услуги по испытанию корма, полученного из генно-инженерно-модифицированных организмов, на безопасность в целях его государственной регистрации, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, и предельный размер платы за оказание услуги по испытанию корма, полученного из генно-инженерно-модифицированных организмов, на безопасность в целях его государственной регистрации, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, согласно приложениям N 9 и N 10.
    2. Пересмотр предельных размеров платы за оказание услуг осуществлять ежегодно с учетом индекса инфляции за предыдущий год.
    3. Признать утратившим силу приказ Минсельхоза России от 23 июля 2010 г. N 261 "Об утверждении методик расчета платы за оказание платных услуг" (зарегистрирован Минюстом России 31 августа 2010 г., регистрационный N 18319).
 

Министр
Е.СКРЫННИК

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
от 22 марта 2012 г. N 194

    

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПОДКАРАНТИННОЙ ПРОДУКЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ ВИДЫ ФИТОСАНИТАРНЫХ АНАЛИЗОВ И ЭКСПЕРТИЗ, ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О КАРАНТИННОМ ФИТОСАНИТАРНОМ СОСТОЯНИИ ПОДКАРАНТИННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

I. Общие положения

II. Расчет платы за установление карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции

Пример

Расчет платы за оказание услуги по установлению карантинного фитосанитарного состояния семенной пшеницы

 
    Плата за указанную услугу складывается из платы за выемку проб подкарантинной продукции, проведение необходимой экспертизы, подготовку заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, выдаваемого заявителю <*>.
    





Необходимые операции и затраты труда на их проведение

Наименование работ Количество исполнителей Затраты времени, час. Затраты труда, чел.-час.
Выемка точечных проб подкарантинной продукции 1 0,1 0,1
Составление объединенной пробы подкарантинной продукции 1 0,1 0,1
Выделение средней пробы подкарантинной продукции 1 0,37 0,37
Просмотр для выявления вредителей 1 0,3 0,3
Итого затраты труда (Тч_1) х х 0,87

 
    Рекомендуемый минимальный оклад исполнителя составляет 6040 руб.
    В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях" (зарегистрирован Минюстом России 1 февраля 2008 г., регистрационный N 11080) специалисту осуществляются выплаты за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ в размере трех должностных окладов.
    Средний размер оплаты труда исполнителя за месяц составляет:
    6040 руб. x 4 = 24160 руб.; с начислениями (34,2%) - 32422,72 руб.
    Затраты на оплату труда (Nот1) специалиста, занятого выполнением необходимых операций на первом этапе оказания услуги, составляют 127,39 руб. с начислениями - 170,96 руб.
    (24160 : 165 x 1 x 0,87 = 127,39; 32422,72 : 165 x 1 x 0,87 = 170,96; 165 час. = 248 раб. дней x 8 час. : 12 мес.)
    При расчете оплаты труда специалистов, занятых оказанием услуги, могут применяться надбавки, учитывающие сложность и трудоемкость работ, а также особые условия их выполнения.
 

Наименование Надбавка (%)
Сложные условия (отдаленность исследуемой подкарантинной продукции от основного рабочего места специалиста, неблагоприятные погодные или технические условия) 50
Проведение работ в праздничные и выходные дни 100
Внеочередное (срочное) выполнение работ 100
Определение насекомых и их фрагментов 100
Определение особо опасных видов, отсутствующих на территории Российской Федерации, а также поврежденных насекомых, в т.ч. по их фрагментам 100 - 300
Определение малоизученных видов (грибы, бактерии, фитоплазмы, вирусы, нематоды) 50 - 200
Определение редко встречающихся семян, плодов и сорных растений 50 - 200

Затраты на расходные материалы (Npm_1), используемые при выполнении операций на первом этапе оказания услуги

Наименование Единица измерения Количество единиц Стоимость единицы, руб. Стоимость всего, руб.
Сейф-пакеты A3 шт. 1 9,74 9,74
Итого Х Х Х 9,74

Расчет затрат на амортизацию основных средств (Nам_1)

Наименование оборудования Потребность, шт. Первоначальная стоимость (руб.) Норма амортизации в % (Кn) Время использования, час. Затраты на амортизацию, руб.
за год (Нn) на проведение работ (Тn)
Компьютер в сборе 1 50 500,01 33,34 1987 0,87 7,37
Итого Х Х Х Х Х 7,37

 
    Удельный вес затрат на оплату труда персонала, занятого выполнением работ на первом этапе оказания услуги (K), в общем фонде оплаты труда составляет 0,00011% (127,39 : 110969204,39 x 100 = 0,00011).
    Затраты на выполнение работ на первом этапе оказания услуги составляют:
    на коммунальные услуги (Nку_1) - 0,91 руб. (825769,00 x 0,00011% : 100 = 0,91);
    на приобретение услуг связи (Nус_1) - 1,77 руб. (1612800 x 0,00011% : 100 = 1,77);
    на транспортные услуги (Nту_1) - 2,33 руб. (2116170 x 0,00011% : 100 = 2,33);
    на командировочные расходы (Nкр_1) - 0,81 руб. (733547 x 0,00011% : 100 = 0,81).
    Общие затраты на выемку точечных проб подкарантинной продукции, составление объединенной пробы, выделение средней пробы и просмотр для выявления вредителей (первый этап) составляют 193,89 руб. (170,96 + 9,74 + 7,37 + 0,91 + 1,77 + 2,33 + 0,81 = 193,89).
    2. Лабораторная экспертиза средних проб семенной пшеницы на выявление карантинной болезни (индийская головня пшеницы - Tilletia indica) осуществляется в соответствии с методическими документами, регламентирующими проведение работ <*>:
    





Необходимые работы и затраты труда на их проведение

Наименование работ Количество исполнителей Затраты времени, час. Затраты труда, чел.-час
Предварительный анализ состояния зараженности средней пробы для выбора метода экспертизы 1 0,1 0,1
Отбор навески пробы для проведения анализа методом смыва и центрифугирования 1 0,1 0,1
Проведение центрифугирования 1 0,1 0,1
Слив супернатанта 1 0,02 0,02
Микроскопический анализ с целью идентификации объектов 1 0,2 0,2
Морфометрирование целевого объекта, сравнение с коллекционным материалом 1 0,1 0,1
Оформление результата 1 0,05 0,05
Итого затраты труда (Тч_2) Х 0,67 0,67

 
    Рекомендуемый минимальный размер оклада специалиста, занятого проведением экспертизы, составляет 6880 руб.; установлены надбавки за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ в размере четырех должностных окладов.
    Средний размер оплаты труда специалиста за месяц составляет 34400 руб. (6880 x 5 = 34400), с начислениями (34,2%) - 46164,80 руб.
    Затраты на оплату труда (Nот_2) специалиста, занятого выполнением экспертизы <*>, составляют 139,68 руб., с начислениями - 187,46 руб. (34 400 : 165 x 1 x 0,67 = 139,68 руб.; 46164,80 : 165 x 1 x 0,67 = 187,46 руб.; 165 час. = 248 раб. дней x 8 час. : 12 мес.)
    





Затраты на расходные материалы для проведения экспертизы (Nрм_2)

Наименование Единица измерения Количество единиц Стоимость единицы, руб. Стоимость всего, руб.
Вода дистиллированная литр 0,1 5,8 0,58
Спирт этиловый литр 0,005 94,00 0,47
Стекло предметное (одноразовое использование) шт. 12 1,68 20,16
Стекло покровное (одноразовое использование) шт. 17 0,28 4,76
Перчатки смотровые из латекса (одноразовое использование) пара 1 3,96 3,96
Бутыль стеклянная для дистиллированной воды шт. 1 587,54 0,20
Лупа шт. 1 62,19 0,01
Колба для слива отработанной жидкости шт. 1 163,96 0,06
Пинцет шт. 1 110,92 0,02
Штатив для центрифужных пробирок шт. 1 72,36 0,01
Итого Х Х Х 30,23

 
    Затраты на расходные материалы, которые используются неоднократно, определяются исходя из их стоимости, общего времени использования и времени проведения экспертизы.
 

Расчет затрат на амортизацию основных средств (Nам_2)

Наименование оборудования Потребность, шт. Первоначальная стоимость (руб.) Норма амортизации в % (Кn) Время использования, час. Затраты на амортизацию
за год (Нn) на проведение экспертизы (Тn) руб.
2   3 4 5 6 7
 
 
РЕФЕРЕНТ: В электронном документе нумерация граф в таблице соответствует официальному источнику.
 
 
Микроскоп биологический Axio star или эквивалент 1 174 949 14,29 1987 0,67 8,43
Система:            
Микроскоп "Axio imager.A1" или эквивалент 1 1 407 595 14,29 1987 0,67 67,82
Компьютер в сборе 1 50 500 33,34 1987 0,67 5,68
Окулярный микрометр-линейка 20ю04-10/100 (для микроскопа) или эквивалент 1 23 137 16,67 1987 0,67 1,30
Система:            
Стереомикроскоп Stemi 2000 Zeiss или эквивалент 1 161 745 14,29 1987 0,67 7,79
Компьютер в сборе   50 500 33,34 1987 0,67 5,68
Центрифуга ЕВА 20 или эквивалент 1 38 135 10,00 1987 0,67 1,29
Итого Х Х Х Х Х 97,99

 
    Удельный вес затрат на оплату труда при проведении экспертизы в общем фонде заработной платы (K) составляет 0,00013%.
    (139,68 : 110 969 204,39 x 100 = 0,00013).
    Затраты на выполнение работ на втором этапе оказания услуги составляют:
    на коммунальные услуги (Nку_2) - 1,07 руб.
    (825769,00 руб. x 0,00013% : 100 - 1,07);
    на приобретение услуг связи (Nус_2) - 2,10 руб.
    (1612800,00 x 0,00013% : 100 = 2,10);
    на транспортные услуги (Nту_2) - 2,75 руб.
    (2116170,00 x 0,00013% : 100 = 2,75);
    на командировочные расходы (Nкр_2) - 0,95 руб.
    (733547,00 x 0,00013% : 100 = 0,95).
    Затраты на проведение экспертизы средних проб семенной пшеницы на выявление карантинной болезни (индийская головня пшеницы - Tilletia indica) составляют 322,55 руб. (187,46 + 30,23 + 97,99 + 1,07 + 2,10 + 2,75 + 0,95 = 322,55).
    3. Для подготовки заключения о карантинном фитосанитарном состоянии семенной пшеницы требуется 1 специалист (техник), рекомендуемый минимальный оклад которого составляет 5000 руб., оплата труда с учетом предусмотренных надбавок в размере трех должностных окладов - 20000 руб. и с учетом начислений (34,2%) - 26840 руб.
 

Необходимые работы и затраты труда на их проведение

Наименование работ Количество исполнителей Затраты времени, час. Затраты труда, чел-час
Прием из лаборатории протоколов экспертиз, проверка всей документации, сопровождавшей среднюю пробу при лабораторной экспертизе 1 0,17 0,17
Оформление заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, регистрация 1 0,17 0,17
Выдача заключения о карантинном фитосанитарном состоянии семенной пшеницы 1 0,09 0,09
Итого затраты труда (Тч_3) Х Х 0,43

 
    Затраты на оплату труда (Nот_3) специалиста, занятого выполнением работ на третьем этапе оказания услуги, составляют 52,12 руб. (20000 : 165 x 1 x 0,43 = 52,12); с начислениями - 69,95 руб.
    (26840 : 165 x 1 x 0,43 = 69,95).
    Затраты на расходные материалы на третьем этапе представлены расходами на канцелярские принадлежности и голографическую наклейку, которые в сумме составляют 1,74 руб.
 

Расчет затрат на амортизацию основных средств Nам_3

Наименование оборудования Потребность, шт. Первоначальная стоимость (руб.) Норма амортизации в % (Кn) Время использования, час. Затраты на амортизацию. руб.
за год (Hn)  
Компьютер в сборе 1 50 500 33,34 1987 0,43 3,64
Итого Х Х Х Х Х 3,64

 
    Удельный вес затрат на оплату труда при выполнении работ на третьем этапе оказания услуги в общем фонде оплаты труда (K) составляет 0,00005%.
    (52,12 : 110 969 204,39 x 100 = 0,00005).
    Затраты на коммунальные услуги, связанные с выполнением данного этапа услуги (Nку_3), составляют 0,41 руб. (825769 x 0,00005% : 100 = 0,41 руб.).
    Затраты на приобретение услуг связи на данном этапе оказания услуги (Nус_3) составляют 0,81 руб. (1612800 x 0,00005% : 100 = 0,81 руб.).
    Затраты на оформление и выдачу заключения о карантинном фитосанитарном состоянии семенной пшеницы составляют 76,55 руб.
    (69,95 + 1,74 + 3,64 + 0,41 + 0,81 = 76,55 руб).
    Плата за оказание услуги по установлению карантинного фитосанитарного состояния семенной пшеницы, включая все виды фитосанитарных анализов и экспертиз, выдачу заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, в обычных условиях составляет 592,99 руб. (193,89 + 322,55 + 76,55 = 592,99).
    Оплата труда специалистов, занятых оказанием услуги, с учетом возможных надбавок за сложность, трудоемкость работ и особые условия их выполнения (см. стр. 8), учитываемая при определении максимальной платы за услугу, составляет:
 

1 этап 2 этап 3 этап
Оплата труда в обычных условиях (руб.) 170,96 187,46 69,95
кроме того, надбавки за:      
Сложные условия (отдаленность исследуемой подкарантинной продукции от основного рабочего места специалиста, неблагоприятные погодные или технические условия) 85,48 93,73  
Проведение работ в праздничные и выходные дни 170,96 187,46 69,95
Внеочередное (срочное) выполнение работ 170,96 187,46 69,95
Определение насекомых и их фрагментов   187,46  
Определение особо опасных видов, отсутствующих на территории Российской Федерации, а также поврежденных насекомых, в т.ч. по их фрагментам   562,38  
Определение малоизученных видов (грибы, бактерии, фитоплазмы, вирусы, нематоды)   374,92  
Определение редко встречающихся семян, плодов и сорных растений   374,92  
Оплата труда с учетом надбавок (руб.) 598,36 2155,79 209,85

 
    Максимальная плата за оказание услуги по установлению карантинного фитосанитарного состояния семенной пшеницы составляет 3128,62 руб.
 

1 этап 2 этап 3 этап Итого
Оплата труда с учетом надбавок 598,36 2155,79 209,85 2964,00
Расходные материалы 9,74 30,23 1,74 41,71
Амортизация основных средств 7,37 97,99 3,64 109,00
Коммунальные услуги 0,91 1,07 0,41 2,39
Услуги связи 1,77 2,10 0,81 4,68
Транспортные расходы 2,33 2,75 - 5,08
Командировочные расходы 0,81 0,95 - 1,76
Итого 621,29 2290,88 216,45 3128,62

 
 
 
    

Приложение
к Методике определения размера
платы за оказание услуги
по установлению карантинного
фитосанитарного состояния
подкарантинной продукции, включая
все виды фитосанитарных анализов
и экспертиз, выдаче заключения
о карантинном фитосанитарном
состоянии подкарантинной продукции,
предоставляемой федеральными
государственными бюджетными
учреждениями, находящимися в ведении
Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору

ЗАТРАТЫ ТРУДА НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГИ

N п/п Наименование отдельного вида работ Единица измерения Затраты труда чел.-час
1. Выемка точечных проб, составление объединенной пробы и выделение средней пробы, просмотр для выявления семян сорных растений, вредителей и признаков болезней в горшечных растениях, посевном и посадочном материале:    
1.2. Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации или цветения, прочие живые растения (включая их корни), саженцы, черенки, отводки, клубни луковиц, корневища, горшечные растения:    
1.2.1. партия до 500 шт. (весь материал) штука 0,24
1.2.2. партия от 501 до 3 000 шт. партия 2,01
1.2.3. партия от 3 001 до 10 000 шт. партия 2,10
1.2.4. партия свыше 10 000 шт. партия 2,20
1.3. рассада овощных, цветочных и ягодных культур штука 0,01
1.4. посадочный материал взрослых деревьев (возрастом более 3-х лет) штука 1,82
1.5. лук-севок:    
1.5.1. партия до 1 тонны кг 0,01
1.5.2. партия до 15 тонн партия 4,42
1.5.3. партия до 30 тонн партия 5,16
1.5.4. партия свыше 30 тонн партия 6,02
1.6. Семена, плоды и споры для посева    
1.6.1. Семенной материал: семена овощных, цветочных культур, лекарственных и газонных трав (нефасованные):    
1.6.1.1. крупносеменные культуры партия  
  партия до 1 кг   0,90
  партия до 10 кг   1,24
  партия до 100 кг   1,51
  партия свыше 100 кг   1,66
1.6.1.2. среднесеменные культуры партия  
  партия до 1 кг   1,35
  партия до 10 кг   1,67
  партия до 100 кг   1,85
  партия свыше 100 кг   1,89
1.6.1.3. мелкосеменные культуры партия  
  партия до 1 кг   1,75
  партия до 10 кг   2,11
  партия до 100 кг   2,27
  партия свыше 100 кг   2,50
1.6.2. пакетированные семена:    
1.6.2.1. партия семян до 25 пакетов:    
1.6.2.2. крупносеменные культуры пакет 0,01
1.6.2.3. среднесеменные культуры пакет 0,01
1.6.2.4. мелкосеменные культуры пакет 0,01
1.6.3. партии семян от 26 до 100 пакетов:    
1.6.3.1. крупносеменные культуры партия 0,10
1.6.3.2. среднесеменные культуры партия 0,22
1.6.3.3. мелкосеменные культуры партия 0,34
1.6.4. партии семян от 101 до 500 пакетов:    
1.6.4.1. крупносеменные культуры партия 0,24
1.6.4.2. среднесеменные культуры партия 0,48
1.6.4.3. мелкосеменные культуры партия 0,74
1.6.5. партии свыше 500 пакетов:    
1.6.5.1. крупносеменные культуры партия 0,50
1.6.5.2. среднесеменные культуры партия 1,00
1.6.5.3. мелкосеменные культуры партия 1,48
1.6.6. Семена зерновых культур (пшеница, ячмень, тритикале, овес) тонна 0,87
1.6.7. Семена бобовых культур (фасоль, соя, бобы и т.д.) тонна 0,93
1.6.8. Семена люцерны, клевера, люпина тонна 0,89
1.6.9. Семена технических и масличных культур (рапс, подсолнечник, кунжут и т.д.) тонна 0,73
1.6.10. Семена злаковых, кормовых трав (костер, овсяница, райграс, мятлик и т.д.) тонна 0,75
1.6.11. Семенной картофель тонна 0,80
1.6.12. Срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, засушенные листья, ветки и другие части растений без цветков или бутонов, травы, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, без дальнейшей обработки    
1.6.12.1. партия до 1 000 штук партия 0,53
1.6.12.2. партия свыше 1 000 штук Каждые последующие 1 000 штук 0,25
1.6.13. Веники, засушенные части растений, мхи:    
1.6.13.1. партия до 1 000 штук партия 0,74
1.6.13.2. партия свыше 1 000 штук Каждые последующие 1 000 штук 0,35
1.6.14. Вегетативные части деревьев (ветки):    
1.6.14.1. партия до 1 000 штук До 1 тыс. шт. 0,67
1.6.14.2. партия свыше 1 000 штук Свыше 1 тыс. шт. 0,59
1.6.15. Ветки хвойных деревьев, еловый лапник (еловые ветки):    
1.6.15.1. партия до 1 000 штук До 1 тыс. шт. 2,31
1.6.15.2. партия свыше 1 000 штук Свыше 1 тыс. шт. 1,84
1.6.16. Акация серебристая (мимоза)    
1.6.16.1. партия до 100 кг партия 0,60
1.6.16.2. партия свыше 100 кг Каждые последующие 100 кг 0,29
1.6.17. Рождественские деревья (новогодние елки) штука 0,01
1.6.18. Срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие:    
1.6.18.1. партия до 1 000 штук партия 0,53
1.6.18.2. партия свыше 1 000 штук партия 0,25
2. Выемка точечных проб, составление объединенной пробы и выделение средней пробы, просмотр для выявления семян сорных растений, вредителей и признаков болезней в подкарантинной продукции, предназначенной для продовольственных и фуражных целей:    
2.1. Свежие фрукты маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками; сердцевина саговой пальмы,    
Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные
Цитрусовые плоды, свежие или сушеные, Яблоки, груши и айва, свежие,
Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие, виноград,
Прочие фрукты, свежие
томаты свежие или охлажденные,
лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие
капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные,
салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichoriumspp.), свежие или охлажденные
морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные,
огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные,
бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные,
Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые
ягоды, бахчевые, свежие грибы:
2.1.1. партия до 1 тонны партия 0,73
2.1.2. партия от 1 тонны до 150 тонн тонна 0,32
2.1.3. партия свыше 150 тонн каждая последующая тонна 0,21
2.2. Овощи прочие, свежие или охлажденные, зеленные культуры, салаты    
2.2.1. партия до 50 кг партия 0,73
2.2.2. партия свыше 50 кг За каждый последующий килограмм 0,29
2.3. Овощи прочие, свежие или охлажденные, зеленая культура в горшочках    
2.3.1. партия до 500 шт. партия 0,71
2.3.2. партия от 501 до 3000 шт. партия 2,01
2.3.3. партия от 3001 до 10000 шт. партия 2,11
2.3.4. партия свыше 10000 шт. партия 2,20
2.4. Товарный подсолнечник, кориандр, горчица, клещевина, соя, рапс, продовольственное семя тыквы, фасоль, горох, бобы, лен, копра и т.п. тонна 0,53
2.5. Продовольственный картофель тонна 0,24
2.6. Зерно 1 - 4 класса (продовольственное) тонна 0,48
Пшеница и меслин
Рожь
Ячмень
Овес
Кукуруза
Рис
Сорго зерновое
Гречиха, просо и семена канареечника; прочие злаки
2.7. Зерно 5-го класса и ниже (зернофураж), комбикорма тонна 0,39
2.8. Шрот и жмых тонна 0,43
2.9. Сахар-сырец тонна 0,20
2.10. Какао-бобы,    

Ведется подготовка документа. Ожидайте