Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 20.02.2012 N 118 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОХОДНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, А ТАКЖЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, ПОЛНОМОЧИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ НАДЗОРА ЗА КОТОРЫМИ ПЕРЕДАНЫ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ)"

Дата документа20.02.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 5 июня 2012 г. N 24464
    


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 20 февраля 2012 г. N 118

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОХОДНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, А ТАКЖЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, ПОЛНОМОЧИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ НАДЗОРА ЗА КОТОРЫМИ ПЕРЕДАНЫ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ)

 
    В соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию правил эксплуатации гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления).
 

Руководитель
Н.Г.КУТЬИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 20 февраля 2012 г. N 118

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОХОДНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, А ТАКЖЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, ПОЛНОМОЧИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ НАДЗОРА ЗА КОТОРЫМИ ПЕРЕДАНЫ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ)

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования административного регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию правил эксплуатации гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления) (далее - Административный регламент) содержит требования к порядку предоставления государственной услуги по согласованию правил эксплуатации гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления) (далее - государственная услуга по согласованию Правил эксплуатации ГТС) и определяет последовательность и сроки действий (административных процедур) по предоставлению государственной услуги по согласованию Правил эксплуатации ГТС.
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителем может быть собственник гидротехнического сооружения (далее - ГТС) или эксплуатирующая организация, юридические лица либо индивидуальные предприниматели, осуществляющие любые виды хозяйственной и иной деятельности на территории Российской Федерации, которые приводят к эксплуатации ГТС, либо их уполномоченные, в соответствии с законодательством Российской Федерации, представители (далее - Заявитель).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Сведения о местонахождении, контактных телефонах, графике работы территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) приведены в приложении N 1 к настоящему Административному регламенту и размещаются на информационных стендах, в сети Интернет на официальном сайте Ростехнадзора (www.gosnadzor.ru) и официальных сайтах территориальных органов Ростехнадзора.
    4. Адреса центрального аппарата Ростехнадзора:
    105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1;
    109147, г. Москва, ул. Таганская, д. 34, стр. 1.
    Электронный адрес для обращений в Ростехнадзор: rostehnadzor@gosnadzor.ru.
    Телефон для справок: (495) 411-60-45, факс: (495) 411-60-52.
    Официальный сайт Ростехнадзора: www.gosnadzor.ru.
    График (режим) работы центрального аппарата и территориальных органов Ростехнадзора:
    в понедельник, вторник, среду и четверг - с 9.00 часов до 18.00 часов;
    в пятницу - с 9.00 часов до 16 часов 45 минут;
    перерыв на обед - с 13.00 часов до 13 часов 45 минут.
    5. Для получения информации по вопросам согласования Правил эксплуатации ГТС следует обращаться в территориальные органы Ростехнадзора.
    6. Предоставление информации по вопросам предоставления государственной услуги по согласованию Правил эксплуатации ГТС осуществляется должностными лицами территориальных органов Ростехнадзора по письменным обращениям заявителей, по телефону, по электронной почте.
    7. В любое время с момента приема документов Заявитель имеет право на получение сведений о ходе предоставления государственной услуги по телефону, электронной почте с использованием информационных ресурсов Ростехнадзора в сети Интернет, а также Единого портала государственных и муниципальных услуг или на личном приеме.
    8. При предоставлении информации по телефону, электронной почте с использованием информационных ресурсов Ростехнадзора в сети Интернет, а также Единого портала государственных и муниципальных услуг или на личном приеме должностные лица территориального органа Ростехнадзора в соответствии с поступившим запросом предоставляют заявителю следующую информацию:
    о входящих номерах, под которыми зарегистрированы в системе делопроизводства территориального органа Ростехнадзора заявления по вопросам предоставления государственной услуги по согласованию Правил эксплуатации ГТС;
    о принятии решения по конкретному заявлению по вопросам предоставления государственной услуги по согласованию Правил эксплуатации ГТС;
    о нормативных правовых актах, регулирующих вопросы предоставления государственной услуги по согласованию Правил эксплуатации ГТС (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);
    о размещении на официальных сайтах территориальных органов Ростехнадзора информации о справочных материалах по вопросам предоставления государственной услуги по согласованию Правил эксплуатации ГТС.
    9. Заявители, представившие в территориальный орган Ростехнадзора документы для согласования Правил эксплуатации ГТС, в обязательном порядке информируются государственными служащими:
    о прекращении рассмотрения документов о согласовании Правил эксплуатации ГТС;
    о приостановлении рассмотрения Правил эксплуатации ГТС;
    о продлении срока рассмотрения заявления о согласовании Правил эксплуатации ГТС;
    об отказе в согласовании Правил эксплуатации ГТС.
    Информирование Заявителя производится посредством направления уведомления в письменной форме или по электронному адресу, указанному в заявлении, в порядке, установленном Административным регламентом.