Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2012 г. N 975/25-1

 
    Департамент развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития России информирует о порядке отпуска кодеинсодержащих лекарственных препаратов.
    1 июня 2012 г. вступила в силу норма постановления Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 599 "О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", предусматривающая рецептурный отпуск комбинированных кодеинсодержащих лекарственных препаратов.
    В соответствии с вышеуказанным постановлением порядок отпуска лекарственных препаратов с малым содержанием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе кодеинсодержащих, устанавливается Минздравсоцразвития России по согласованию с ФСКН России.
    Минздравсоцразвития России разработал и согласовал с ФСКН России приказ от 17.05.2012 N 562н "Об утверждении Порядка отпуска физическим лицам лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества", который зарегистрирован Минюстом России 01.06.2012 N 24438 и вступит в силу по истечении 10 (десяти) дней с момента официального опубликования в "Российской газете".
    В соответствии с вышеуказанным приказом рецептурному отпуску подлежат комбинированные лекарственные препараты, содержащие малые количества наркотических средств (кодеин), психотропных веществ (декстраметорфан) и их прекурсоров (эфедрин, псевдоэфедрин, фенипропаноламин).