Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2012 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом о налогообложении доходов физических лиц - резидентов Российской Федерации, работающих по найму в кипрской компании и арендованных австрийской компанией для работы на воздушных судах, сообщает следующее.
    Между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр действует Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998 (далее - Соглашение).
    В соответствии с п. 4 ст. 15 Соглашения вознаграждение за работу по найму, осуществляемую на борту морского или воздушного судна, эксплуатируемого в международных перевозках, подлежит налогообложению только в том Договаривающемся Государстве, в котором прибыль предприятия облагается налогом в соответствии со ст. 8 Соглашения, согласно которой доходы от эксплуатации воздушных судов в международных перевозках владельцами или арендаторами подлежат налогообложению только в Договаривающемся Государстве, в котором расположено место эффективного управления этих лиц, получающих такие доходы.
    В то же время пп. "g" п. 1 ст. 3 Соглашения установлено, что термин "международная перевозка" для целей Соглашения означает любую перевозку морским или воздушным судном или дорожным транспортом, эксплуатируемым резидентом одного Договаривающегося Государства, кроме случаев, когда такой транспорт эксплуатируется исключительно между пунктами в другом Договаривающемся Государстве.
    Работа по найму вышеуказанных физических лиц осуществляется на борту воздушных судов, эксплуатируемых в международных перевозках предприятием Австрийской Республики, которая не является Договаривающимся Государством для целей применения Соглашения.